С чего вы взяли, что что-то закроется!? расию же не отключают от всемирной паутины (пока-что). Работать все будет, все сайты и прочие. Подвох в том, что весь трафик будет проходить через специальное оборудование ваших провайдеров. Это не есть хорошо для онлайновых игр. пинг станет выше, в лучшем случае в несколько млсек, в худшем в разы. За свободный интернет! За единую россию в трех стенах и решеткой!
К слову, они прямо заявляли про опыт Китая, в котором не работают всем доступные ресурсы, типо гугла и т.д. И при этом, там конечно же есть серьезные аналоги.
чебурнет не самое страшное, есть кое что пострашней хD Один из депутатов красноярского Заксобрания от «Единой России» Владимир Рейнгарт на заседании предложил запретить компьютерную игру «Майнкрафт». По его мнению она пропагандирует насилие и делает детей гиперактивными. Такое предложение он внёс после доклада уполномоченной по правам детей в Красноярском крае Ирины Мирошниковой. По мнению депутата, детский омбудсмен лишь констатировала проблему, а не предлагала её решение. «Как решать проблему? А решать ее надо, и я могу сказать свое мнение по этому поводу. Смотрите, что делает наша пресса, наше телевидение, наш интернет! Пора уже эту помойку расчистить и пропагандировать здоровый образ жизни, пуританство, многодетность семей поощрять. Я позавчера приехал из Нижнеингашского района. Зашел в библиотеку, сидят дети. Я им говорю: „Зачем пришли в библиотеку?“ — Отвечают: „Книжки взять“. И все сидят с телефонами. Я спросил, что они там смотрят, говорят, что игры закачали. А какие — молчат. Спрашиваю: „Майнкрафт?“ — „Да, Майнкрафт“. Вы понимаете, вот эти игры вообще надо запретить и эти сайты. И потом не будет этой гиперактивности. Что пропагандируется в игре „Майнкрафт“? Насилие. Поэтому и возникает гиперактивность», — цитирует Рейнгарта издание Дела.ру.