[Ивент] BuildBattle

Тема в разделе "Придорожный трактир", создана пользователем DantaLeon, 28 май 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kawaiiika

Kawaiiika Житель

А теперь напрягаем извилинки!

2. Arxes

Arxes Житель

Да хорош! Вот вам просто конкурс, с просто хорошей наградой, за простое действие - построить красиво постройку. По моему отличная идея, Данта, молодчик, как говорится, конкурсы крутятся, движуха мутится...) А вы тут развели спор какой-то, все споры решим по ходу дела, ивент частный, поэтому это не проблема.

shl9pa нравится это.
  3. Lie

Lie Бродяга

Инструменты будут именные и с изменённым цветом!
    Если кому нужен приват на время конкурса - пишите.

4. xiron

xiron
    Магистр
    Команда форума

Закинул в группу в ВК.

5. Dezyro

Dezyro Житель

1) Dezyro, Nikimoru
    2) home Dezyro
    3) Трактир

+приват

Последнее редактирование модератором: 29 май 2021
  6. Tsukuyomi

Tsukuyomi Житель

1) Tsukuyomi
    2) /home Tsukuyomi
    3) Форт

7. Sanderon

Sanderon Житель

1.Sanderon, Sandalik, Teen_SpiriT, stiv11, Sarcona
    2. /home Sanderon
    3. Трактир

8. Shannara

Shannara Житель

1 FoxxxyStar Bloodyraven
    2 home FoxxxyStar
    3 форт

9. DantaLeon

DantaLeon Житель

Время пошло!

Участники этого захода:
    Первая команда:
    Вторая команда:
    Третья команда:
    • Dezyro @Dezyro (home dezyro)
    • Nikimoru
    Четвертая команда:
    Пятая команда:
    • Sanderon @Sanderon (home Sanderon)
    • Sandalik
    • Teen_Spirit
    • stiv11
    • Sarcona
    Шестая команда (если инвайт на хом не поступит - дисквалификация):
    • FoxxxyStar @Shannara (home FoxxxyStar)
    • Bloodyraven
    6 Июня Подведем итог

Flugenheimer нравится это.
  10. Flugenheimer

Flugenheimer Житель

Удачи участникам турнира!

shl9pa нравится это.
  11. Porsche911

Porsche911 Житель

@Secret хом в ж0п3, не забудь поменять
    @simon163rus хом на постройку пж не забудь
    @Dezyro 6 число уже скоро - достраивайте в темпе
    @Tsukuyomi 6 число уже скоро - достраивайте в темпе
    @Sanderon двери внутрь откройте
    @Shannara чистый ландшафт

Последнее редактирование: 4 июн 2021
    Teen_SpiriT нравится это.
  12. DantaLeon

DantaLeon Житель

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Подводим итоги!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    1. Sanderon
    2. Simon163rus
    3. Tsukuyomi
    Немного комментариев пожелал оставить Архес:
    Библиотека расположена чуть ли не в море, а по факту очень близко. По моему мнению, место для библиотеки, а тем более деревянной, не самое удачное, а скорее даже наоборот. Сырость портит дерево и книги. Некоторые элементы наружнего декора мне не ясны, решетки с зелеными водорослями, например (см. выше про сырость). Снаружи здание весьма простое, сложных элементов я не заметил. Строится за час-два реального времени, хотя на конкурс было выделено куда больше.
    Внутри, на мой взгляд, уютненько, автор не забыл про смотрителя библиотеки и выделил ему специальное место, откуда тот может лицезреть весь читальный зал целиком. Однако, несмотря на это, автор, видимо, забыл основное предназначение библиотеки, это же место, куда люди приходят не только для того, чтобы взять книгу и уйти, но и посидеть и почитать в тишине... Я заметил лишь одну маленькую табуретку, помимо места смотрителя... Можно было вполне поставить пару столиков и стульев для посетителей (я уже не говорю про гардероб, коридор, архив и так далее, видно, что масштабы автором были выбраны самые минимальные).
    Освещенность зала хорошая, света достаточно, финт с лампой за стеклом мне понравился, но, увы, его недостаточно для более высокой оценки.
    Форт, который построен по большей части из булыги. Осмотрел его снаружи, ох уж эти сплошные стены булыги, ничем не разбавленные, никаких сложных декор элементов, не говоря уже о том, что стены этого форта легко перепрыгнет любой солдат с ростом выше метр семдесят). В некоторых местах стену можно просто перешагнуть. Форт - это в первую очередь, оборонительное сооружение, он должен быть защищенным и обороноспособным. Данная постройка не отличается ни тем, ни другим. Внутри все довольно тесно, больше походит на мини поселение, которое наспех огородили камнем.

Не трактир, а считай целый комплекс. Тут тебе и небольшой рынок, и територия для прогулок, зелень кругом, наверняка еще и птички поют, но я не слышал). Есть даже небольшие стойла для лошадей постояльцев. Снаружи все сделано с определенным упором на клиента, это видно, однако, с точки зрения майнкрафтовских реалий - слишком много дерева, в частности дуба, плюс, сама архитектура простовата. Дерево просто кругом. Если бы не те булыжниковские элементы в фундаменте основного здания, самого трактира, было бы совсем все, на мой взгляд, однообразно.
    Внутри трактира мне понравилось. Заходишь и прям с порога чувствуешь, что это отличное место, чтобы посидеть, послушать сплетни и хорошо выпить даже в большой компании. Отдельно отмечу индивидуальный зал, возможно для особых гостей. Также стоит упомянуть оборудованную веранду, ибо если погода хорошая, от чего бы не подышать свежим воздухом? Ребята явно продумывали эти моменты и держали в голове, что делают трактир для гостей, стараясь им угодить во всем понемногу (комнаты для ночлега, как по мне, маловаты, всего пара кроватей). Вцелом, молодцы, я считаю. Фишку с ниткой и ростком взял на вооружение, первый раз вижу такое, оценил. Зачем на территории трактира шахта я не понял, лишний шум и угольная пыль только... Видимо до кучи)
    Нет, ну тут надо смотреть. Не трактир, а трактирище! Снаружи, как и внутри мне понравилось все. Внутри так и вообще хочется зайти и не выходить, шикарный зал с горящим камином, большая оборудованная кухня с широким окном выдачи заказов. Подвал с запасами выпивки и прочих вещей, мало кто его посещает, видимо, о чем свидетельствует паутина... Второй этаж - не менее красив чем первый. Шикарный просторный коридор, ковер, разные комнаты, ориентированные под разного клиента. Хочешь, комната с двуспальной кроватью. Путешествуешь один, но любишь комфорт? Вот тебе комната с одной кроватью. Вдвоем? Комната с двумя раздельными кроватями. Нужна простая и недорогая комната на 1 ночь? Тоже не вопрос. Все заточено под клиента. Чердак тоже шикарен, он, очевидно, служит для хранения всякого хлама из спален, тк я заметил там кучу мебели и, может быть, сломанную кровать одной из комнат.
    На таких чердаках в ведьмаке 3 нередко поселялась всякая нечисть)) Оценки говорят сами за себя.
    Но, я не мог не придраться к чему-то, уж извините, при таком шикарном сервисе, момент с тем, где постояльцы оставят свой транспорт не продуман, при входе я не заметил мест, где можно оставить лошадь или поипарковать повозку, но это так, придирка с неба.
    Форт, как я узнал от автора, построен на насыпном искусственном острове.
    Очевидно, что строение служит для военного контроля морских путей и торговли. Имеется широкий просторный пирс, куда, в теории, могут причалить несколько торговых или военных кораблей. На пирсе расположилась пара торговых палаток, а также какой-то груз.
    Сам форт выглядит, на мой взгляд, вполне боеспособно. Стены из разных пород камня, местами виднеется мох и водоросли, что очевидно для его расположения.
    Стены постройки высокие и толстые, имеется несколько башен. Форт тажке оборудован пушками, для атаки вражеских судов. Внутри форта небольшой двор с минимумом построек, среди которых имеется небольшая кузница. Все необходимые для солдат сооружения находятся внутри каменных стен и башен. Лестницы в башнях сделаны по правилам фортификации и повернуты в нужную сторону, я это также не оставил без внимания.
    Практичных бойниц я при первом взгляде не заметил.
    Первые ребята, кто позаботился о том, чтобы судьям, да и всем желающим было удобно оценивать постройку: расставили лодки, и организовали смотровую поощадку на стороннем хоуме, это вы молодцы. Глянув на постройку со смотровой площадки, она мне напомнила перевернутого жука (потом скину скрин для сравнения), но это так, просто забавное наблюдение.
    Стены форта высокие, однако я не понял какую роль играют каменные выступы вдоль стен, этот архитектурный прием, остался для меня загадкой, более всего постройка напоминает со стороны пвп арену.
    Пирс у форта крайне мал, там с трудом может поместиться пара человек, что, на мой взгляд, минус, ни припасы не подвезти, ни людей доставить... Внутри форта имеются спальни для солдат, в стенах бойницы для стрелков. Тк форт расположен на острове, то, вероятнее всего он служит для защиты берега от вражеских кораблей, тогда встает вопрос, а почему стены сделаны таким образом, что на них нельзя взобраться обороняющимся? Бойницы - это хорошо, но, на мой взгляд, это все, чем данный форт может ответить.
    Ни пушек, ни баллист, ни требушетов, никаких вспомогательных орудий я не увидел. Имеется генеральская ставка, в виде натянутого тента и столика, небольшая сокровищница или арсенал или какие-либо ценные припасы за особо укрепленной решеткой, я точно не понял, извините)
    Также я обратил внимание, что стены форта построены начиная прямо со дна. Напрашивается вопрос, а зачем? Но это скорее просто наблюдение, нежели какой-то дефект или недоработка. Для проживания данный форт годится, для обороны или торговли... Ну так себе.
    Призы будут выданы к завтрашнему вечеру.
    upload_2021-6-6_23-31-16.png

Flugenheimer, Secret, simon163rus и ещё 1-му нравится это.
  13. Kawaiiika

Kawaiiika Житель

Послеитоговый(не влияющий на место) пересмотр баллов: Tsukuyomi - 9.2, 7.3, 7.5

14. TheMaximus

TheMaximus Житель

и чо, де скришноты мы не поняли

15. DantaLeon

DantaLeon Житель

Какие скриншоты ты захотел?
    Строил бы - увидел бы!

Flugenheimer и TheMaximus нравится это.
  16. Arxes

Arxes Житель

Как и обещал, вот скриншот, без обид если что, просто рофел)

17. Flugenheimer

Flugenheimer Житель

Поздравляю победителей!

А проигравшим не стоит отчаиваться, Вы были близки к победе. Да и конкурс не последний!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей