Не бред. Мысль есть. Он первый поднял тему. Считаю одну из самых животрепещущих. Стип дал задел, а общество может развить дальше. Да, хоть староста, хоть Лорд без разницы оба безвластные, безправные, вечно вкалывающие и круглые сутки решающие ворох неурядиц отпущения задиаки, а потом еще долбят с онлайном. Есть такое. Критиеуешь - предлагай, предлагаешь- делай. Так вот лично сливаюсь на критики, ибо все это мы проходили. Тщетный тлен. Или берешь, что есть и радуешься или делай, что хочешь, не чего не изменишь все равно.
То что предложил стип бред, потому что не дал пути реализации. Да и общая идея нелепа, ибо фактически никому не нужна. Это как прийти в бар и предложить чтоб выпивку теперь покупали не за деньги, а за кружки купленные за деньги. Ненужное усложнение. Да и кружки никто не продаёт. Критика не обязует что-то предлагать. Скажи ещё "сам сделай, а потом говори"
И? Городу это нафиг не сдалось. Еда у трактирщика спокойно покупается или выращивается за 5 минут костяной мукой. А прочие вещи? Какие?
Тема, действительно, проблематичная. И тут лучше же задолбить их ещё налогами. Маленькие, не маленькие, налог, он и в Африке налог. А зачем тогда вообще играть в майн? Ничего не строишь, ничего не добываешь для своего "нормального" существования.
Много разговоров без дела - треп. Поговорили, а к чему пришли то? К тому от чего ушли. Не бери сразу к выполнению на прямую, идею можно улучшить или измениь вовсе вектор. Перемен требуют наши сердца. Стип создал тему, да сыровато. Смотреть комплексно, от куда это вытекает. Стип, хотя бы вносит на обозрения свои мысли, а не прибегает просто безполезно повозмущаться.
Ну согласись, что вводить это на обязательной основе - фигня. Зачем потенциальным жителям заселяться в деревню и делать что-то для кого-то, пусть и за награду, если он может сделать все это для себя-любимого?
Говоришь что тема сыровата, но тема для трепа и жалуешся на трёп? Изменение должно быть позитивным, а не просто быть В данном случае идея не жизнеспособна. Её некуда улучшать, ибо в основе её неправильный посыл. Митгард не должен накладывать ограничений, он должен давать возможности.
Тема выбрана правильна, ибо что-то надо с деревнями делать, но выходом из этой ситуации будет добавлением каких-нить бонусов, а не сковывая систему деревень.
Лол, отбирать приваты чтобы житель точно жил в деревне, бредово. Ни за что не променяю свою свободу, коробку и идеи на будущие коробки на какой то построенный по шаблону домик в деревне; так еще и работать за этот отстой, получая "ценные ресурсы" для.. а для ничего! Эти ценные ресурсы только для строительства, выживания и нужны (по крайней мере мне) , больше проку от них нет, а с такой жизнью интерес вообще уйдет..
В этом и проблема. Сама система бесполезна. Из 10 жителей 3 в лучшем случае реально живут из этих 3, 1 это ты сам. Игроку в принципе не кто не нужен и весь ваш этот гемор подавно. Чем то друг друга обязывать, не кто не захочет. Город для меня самого. Видели мы такие и не раз, Макса взять к примеру. Суть подталкивать к плотным взаимоотношениям. Подмечаю. Недовольство. Желетка мне не нужна. Не все сразу, вот и мы обсуждаем. Я предпочту предложить человеку выслушать мою точку зрения, может он изменит мнение и обоюдно, что-то да выйдет, нет - ну и х. с ним, дальше будем думать. А не прямо выражать свое недовольство. Лучшее выражение, его отсутствии. У тебя одни возможности. (Что делать-то с этой свободой). Делай что хочешь! Ты свободен! Ура!.... и что дальше то. Развлекай себя, как хочешь. Вот возможность в наличии. В этом и загвостка.
Возможность: титул для официальной организации. Регулируемые осады для городов. А не налоги для жителей. Лорд может сделать запрос на добычу ресурсов, и жители могут их добыть, но не заставить людей добывать. Им легче игру закрыть
Я буду ждать описания поселения Астры, ибо админы намекнули что они будут развиваться от всяких разных аспектов. Может это можно будет и на митгард перложить
А социалочка то слабенькая. Титулы, осады. Сколько сил нужно , что бы добраться до этого. Узис сколько я скажу. Хоть кто-то платил налоги Лорду? Расскажите пожалуйста. Как у вас это вышло. Сильно жду, в вк перечитывал много раз, может чего еще вбросят. Но пока не было. Понравилось с приватми и шахтамии. Как это будет работать интересно. Оооочень. Вот тут я жду шибко, хотя бы описания подробного.
А кто говорил что будет просто? На то он и хайлевл. Потому городов мало, и легче стать частю такого, чем создать свой. Налоги? Такого вроде ни разу не требовали. Ну, дождёмся а там и подумаем)
Сервер Astraeus планируется построить по следующей концепции: 1. Доступ по whitelist (допуск через разрешение администрации); Дыыыыы ток ма свои. 2. Полностью заприваченная карта, разделённая на небольшие территории для освоения, с возможностью интерактивного изменения за счёт развития поселений; Строим дом лесника, можем строить шахту, можем строить кузню, можем делать качественные инструменты и амуницию. Круто так бы. 3. Экономика будет развиваться на основе разработки карьеров, шахт, рудников и других сооружений; С кул дауном + ремесло шахтера твинк-шахтер за работу! 4. Поселения будут развиваться за счёт ресурсов из пункта 3. 5. Каждое строение будет приносить определённый доход с возможностью его увеличения; Механика? Интересно. 6. Игроки смогут приобретать профессии и звания, которые будут давать им преимущества; Более подробное описание будет опубликовано позднее. Заманчиво. Интрига.
Разве я что-то, когда-то предлогал? Удтверждаешь то, чего нет. Данная тема являеться первым предложением в каком либо направлении на щёт развития игрового процесса.