Отлично мыслит. Староста быстрее прекратит играть, ведь победитель будет при любой представившейся возможности унижать проигравших. Отсутствие стен дает свободу архитекторам. Да, но не каждый староста захочит вносить изменения в концепцию и стиль деревни, нарушать общий вид. Огромный особняк из белого мрамора, будет смотреться вычурно среди деревянно-соломенных домиков. Ценится все же целостность композиции и какая-никакая приверженность реальности в плане организации поселения. Вот так в Sea и делали. Да вот только размах и внимание к мелочам забарали все время. От того и строили на сервере в основном небольшие дома с комнатами 3 на 6 (а то меньше), ибо все это упирается во время. (Скоро сделаю позновательную тему на форуме с историей, описанием и скриншотами. Будет любопытно.)
Всё это хорошо, но требует админского контроля. Я взял на себя Астру, а на Митгаре вешать на себя дополнительные обязательства не хочу - и так дел много. Делайте лучше такие предложения, которые изменяют или упрощают текущую систему. Приведу пример: уменьшить количество требуемых жителей с N до M; снизить средний онлайн до K; убрать это, заменить на это и т.п.
А как тебе мраморная эльфийская стена и постройки? А этот стиль, ой как не прост и затратен со всех сторон. Или тронный зал с отзеркаленным сводом из мрамора? Это было у нас. @Franklin был такой парень. У него здорово выходило работать с мрамором.
Если @Xiron взялся за Астру. Будет это скрупулезно, не быстро, не слишком углубленно, но по возможности проработано и жизнеспособно уповаю шибко. Предлагать реальные идеи, не требующие сверхестественного. Может и видоизменим концепцию. Стоит попробовать. Будем посмотреть. Как созреет мысль напишу. Были у меня заготовки. Но все требуют новые механиками. Есть контакт. Уже хорошо.