/Время сжигать трактир/ Ночь прошла. Местному барду скидывают плату за комнату в обмен на то, что тот большую часть времени проводит в трактире, исполняя неплохие песни и развлекая посетителей. Этим утром он почему-то не пришел вовремя и слышен был исключительно редкий и тихий говор людей за столами. Двери открылись и сильный ветер прошелся до самого трактирщика. Внутрь вошли несколько военных в декоративных железных наплечниках и белых плащах, по краям инкрустированных плавными узорами золотых нитей. Их табарды были идентичны плащам, исключая лишь герб на них, в виде вихря четырех цветов: желтый, красный, синий и фиолетовый. На двух из них были капюшоны, а на ремнях весели ножны с мечами. Третий же был лыс, а голова его была покрыта белыми татуировками. Оружия при нем не было, зато на поясе висели небольшие сумки. Вверху его плащ заканчивался высоким воротником, закрывая белой тканью железные наплечники. Клирики из Тазалхара, самой крупной восточной крепости. Всего сотню лет назад они забирали "особенных" детей из соседних городов, чтобы обучить тех магии, к которой у них имелся врожденный талант. Сейчас же они помогают людям, занимаются медициной, защищают мирных жителей от войны и вообще, пытаются сделать лучше жизнь обычных крестьян. Они приплыли на небольшом остроносом корабле. Что забыли клирики в этой глуши? Тот, что лысый и с татуировками, по всей видимости, был главным. Он представился именем Хейран-Кир, говоря с трактирщиком: - Мы ищем здесь человека по имени Велнак-Соттот. - Сказал Хейран, передавая трактирщику лист с его портретом. Прямо за клириками в трактир вошли несколько людей в черных рясах с треугольными капюшонами. Не показывая лиц, они сели за дальние столы. Из-под стойки блеснули кошачьи глаза и послышалось шипение. Старый серый кот выбежал на улицу через не закрывшиеся двери. Они громко хлопнули от ветра. Солнце зашло за тучи и на улице стало пасмурно. Хейран продолжал говорить с трактирщиком.
Я шёл к трактиру. Кругом была лишь бедность, но я привык к таким местам. Сегодня мне нужен был табак, бутылка хорошего вина и женщина на ночь. Всё это я надеялся найти в трактире. Я приоткрыл деревянную, скрипучую дверь и вошёл. Перед моим взором оказались самые разные люди, но я привык не замечать их и сухо прошёл за столик у окна. У стойки стояли несколько хорошо вооружённых людей, я никогда не доверял солдатам. Через столик какой то старик, покалеченный шрамами беседовал с женщиной. Я приподнял руку вверх. Ко мне подошла обслуга. -Чего вам? - Бутылку самого дорогого вина и кушать - Ждите, - сказал трактирщик и направился к стойке. Тем временем, я достал из кармана деревянную коробочку, приоткрыл её и всмотрелся. На ней был изображён портрет девушки. Трактирщик нёс вино, я спрятал коробку обратно. - Двадцать пять лет выдержи! - радостно заявил он, - чего нибудь ещё? - Комнату, и я хотел бы куртизанку на ночь. - Комната будет, а вот второе я не могу обещать, но сделаю всё что смогу, - я махнул рукой, дав понять что он может идти. Я сделал долгий глоток вина, в голову ударил хмель. Голоса стали доноситься эхом и меня привлёк разговор старика со шрамом и его спутницы, сидевших чуть дальше от меня...
В таверну зашли незнакомцы в капюшонах, и издалека казалось что ситуация приобретает неприятный для трактирщика оборот.Их разговор был слышен. Мало было понятно, но было отчётливо слышно кто они, это - клирики Тазалхара. Я слышала о них. Свора Робин Гудов которые мол, "Помогают улучшать жизнь королевства". Тьфу... Моего друга забрали эти самые клирики из - за "врождённых магических способностей"... Он погиб на третий день обучения. Его растерзал медведь во время тренировки в лесу. "Уединение с природой" так сказать. #Лучше убираться отсюда# Кинув пару золотых на стол, я медленно встаю чтобы не чтобы не привлекать лишнего внимания, и оставив старика в недоумении иду в свою комнату. По пути наверх я чувствую как что - то выпало из моего кармана, но решив что это просто монеты, я быстрым шагом удаляюсь наверх. В комнате было довольно уютно. Даже имелся очаг. #Время отдохнуть...# - подумала я. Снимая свой потёртый от путешествий плащ, я заметила что мои уши намного меньше чем у других эльфов, и почти соответствуют размеру людских ушей, но острые концы выдавали меня. Я зажгла очаг и растеклась в кресле после сложного дня... #Надо - бы уточнить куда мне предстоит идти# Из своего кармана я достала маленький обгоревший конверт. "Леди Сильване Ветрокрылой от --------" Ох уж эти вечно страшащиеся чего - то наниматели... В письме было написано: " Дорогая Сильвана, я наслышан о ваших талантах и умениях в области устранения и хочу встретится с вами ровно через месяц в "Деревне Рыбаков" что в Риверхолле чтобы обсудить предложение работу которую я хочу вам предложить. Обо всём вы узнаете на месте. Приходите в старую часовню что на востоке района. И не забудьте оружие, оно может вам понадобиться. В окрестностях орудует шайка гоблинов. Будьте осторожны, вы мне ещё пригодитесь, ваш -------" Обычно такие письма подразумевают работу связанную с убийствами баронов и графов, что очень рискованно, но я слишком голодна чтобы отказываться от работы...
-Извините сэр, но куртизанки не будет. Все куда то исчезли, - печально сказал трактирщик подойдя к моему столику, - чёртовы шалавы! - чуть вскрикнул он. Я промолчал и негодуя покачал головой. Моя бутылка была уже пуста на две трети, и сам я был слегка пьян. Я смотрел на военных и пытался расслышать что они говорят, но из за алкоголя слух притупился. Я достал фамильную курительную трубку, на которой была высечена буква "А", насыпал туда крепкого табаку с горных районов, и закурил. Я услышал лёгкую ходьбу и повернулся. Спутница старика поднималась наверх. "Однако, она ничего", - подумал я и пошёл за ней. Шагнув на лестницу я увидел как что-то упало из её кармана. Это оказался небольшой мешочек, содержимое его мне осталось неизвестным. Я вошёл в свою комнату, отперев старую дверь стальным ключом. Мне было плевать на уют, часто я спал на голой и земле и отсутствие удобства меня не пугало. Я бросил свой плащ на ветхий стул и слегка отодвинув шторку выглянул из окна. У таверны стояли ещё трое солдат. "Чего бы им сюда приходить?"- спросил я у самого себя. Я достал мешочек найденный на лестнице и направился к комнате владелицы. Мне следовало быть чуть чуть осторожнее, но хмель ещё бил в голову. Я постучал...
Прыжок. Еще один. Скачок. Вот я уже на верхушке сосны, повиснул на руке. В мыслях ничего. Лишь безумие и жажда крови. - Люди... - прошипел я сквозь зубы, заметив дым, идущий вверх где-то далеко у горизонта. Прижав уши, недовольно клацнул зубами. Затем облизнул морду своим длинным языком, раскачался и выкинул руку вперед, уцепившись за ветку впереди, и стал постепенно двигаться к источнику дыма.
Клирики в белых табардах, так ничего и не узнав, направились к выходу. За ними вышла "свита" в черных балахонах. Клирики направились на свой корабль, а люди в треугольных капюшонах ушли из города. Наступил вечер. В открытую дверь вернулся старый серый кот. Он быстро убежал на второй этаж, поджимая хвост. Сверху спустился старик лет восьмидесяти в белой мантии. Длинные седые, буквально белые, волосы и еще более длинная борода выдавали в нем мага-целителя, встреча с которым представляется особо редким явлением, ведь во всем мире их осталось меньше десятка. Особенно неожиданной такая встреча покажется в рыбацкой деревне. Старик тихим шагом направился к дальним столам, внимательно осматривая места, где сидели люди в черных балахонах. Он сел рядом с их стульями и продолжил с прищуром наблюдать за пустыми спинками.
((@_Silvana_ подключайся давай)) Я постучал...После долго молчание дверь распахнулась передо мной. За ней стоял женский силуэт. Я вошёл, и мельком посмотрел в окно. На дереве я заметил огромную чёрную тень похожую на собаку. Сердце сжалось, я закрыл глаза и открыв их снова увидел что тени нет. "Показалось наверное"- подумал я. У меня появилось плохое предчувствие. Я услышал тихие шажочки на втором этаже, будто кошка пробежала по полу. Я вздрогнул. Тут я вспомнил что нахожусь не в своей комнате. Я повернулся к женщине, и увидел её уши. "Чёрт, эльфийка" - пробежала мысль. Я стал колебаться. Я испытывал недоверие к эльфами. "Что она здесь делает? На кой чёрт я сюда вообще зашёл?" - нервно спрашивал я себя. Несмотря на всё, на меня смотрело красивое существо, и я попытался прийти в себя. - Это кажется ваше? - неуверенно проговорил я и засунул руку под плащ. Я нащупал кинжал, но рука спустилась ниже и я высунул мешочек, найденный мною....
Вонь. Адская вонь от человеческих тел заполонила мой нос, и среди всего этого был отчетливо заметен тонкий запах магии, заставляя мой нос нервно подергиваться. Опустившись на 4 лапы, начинаю красться к лестничной площадке, прижавшись к земле. "Ночь наступает, охота начинается..."
Уснувший за трактирной стойкой старый моряк, с парочкой монет в своем кармане со вчерашнего дня решил останутся в трактире ещё денек, ведь его не покидало то чувство, чувство пирата когда добыча уже близка и вот-вот ты найдешь её. Проснувшийся как раз из за странного сна про говорящие деревья с клыками пожирающих людей, выйдя из таверны он умыл свое лицо дождевой водой из бочки, а затем вернувшись на свое место он занялся уже привычным ему делом, собирал недоедки и огрызки со вчерашнего дня.
Стук в дверь. Только этого ещё не хватало... От недоумения, я буквально вскакиваю с кресла и не успев одеться, в одной рубахе подбегаю к двери, сжав кинжал в одной руке... В комнату вошёл мужчина одетый в потрёпанную серую одежду и плащ с неизвестным мне гербом. Вёл он себя странно, будто одержим... Но одержимых не бывает в Риверхолле... Напился, вот и бродит! - подумала я сперва. Но он будто услышал это. Незнакомец обернулся и в ужасе замер. Что он, эльфа увидел или что?! Чёрт, уши... В королевстве эльфов не любят, а особенно в Риверхолле. Их считают убийцами и ворами. Хотя четверть таковыми и являются... Человек долго колебался, но в конце наконец заговорил. - Это кажется ваше? - еле слышно сказал он и протянул мне маленький мешок. Секунда непонимания и я замечаю белое дерево, рисунок на мешочке. Откуда у него это... Видимо он выпал из моего кармана по пути в комнату. Надеюсь он не открывал его. Я взяла кулёк и поклонилась в знак благодарности. Нужно одеться... [DOUBLEPOST=1428646199,1428612569][/DOUBLEPOST]//Ребят, кто не читал прочитайте 7 предложение на первой странице. Там куча инфы, а она в будущем понадобится. + Все забыли про орков стоящих снаружи? В частности стражники и клирики. Это не обязательно, но не забываем. + Ара, как ты узнал где моя комната, если твой перс пошёл за мной когда я уже была наверху. Это можно пропустить, просто лог. несостыковки//
Старик весь день наблюдал за посетителями и еще более пристально вглядывался в пустые стулья, где сидели люди в черных балахонах. Никто даже не смотрел в его сторону, а если и смотрел, то куда-то за спину. Видимо, так должно быть. Люди проходят мимо и не замечают его. Один только кот запрыгнул на лавку и, тихо урча, свернулся в клубок рядом со стариком. На вид ему было лет девяносто. Волосы, борода, мантия и плащ были идеально белыми. Даже свежий снег не может быть таким ослепительным. Глаза голубые. Или серые. Кажется, не заметить такого посреди грязного трактира просто невозможно, но, тем не менее, его все-таки кто-то видит. А если и не видит, то чувствует.
Ближе к лестничной площадке, без того узкий коридор начал сужаться, заставив меня встать на обе ноги, придерживаясь рукой за стену, царапая и сдирая старые заляпанные обои своими когтями.
Эльфийка поклонилась и забрала принадлежащее ей, хотя мне показалось что в её взгляде было лишь подозрение и презрение. Я знал что эльфы не любят людей. Да и сам я не испытывал к ним тёплых чувств, однако она было ничего...Уши у неё были совсем маленькие для эльфа, только заострённые концы выдавали тайну. Видимо, она ждала пока я уйду. -Ну что привело тебя...вас в такое место? - спросил я, и тут же услыхал какой то шум, доносившиеся из далека, будто кто то царапал стены, - вы это слышите? Странное тут место... - я засунул руку под плащ и машинально нащупал рукоять кинжала... "Солдаты, эльфийка, та чёрная тень на дереве и теперь этот странный шум, всё таки тут что то происходит, или моё воображение просто разыгралось" - в голове мелькали мысли. [DOUBLEPOST=1428667506,1428667402][/DOUBLEPOST]
Кот, лежащий все это время на пустой лавке, спрыгнул и зашипел, глядя в темноту лестничной площадки. Возможно, это что-то большее, чем простое воображение.
Рыбак подошел к старику сидящий один за столом @Abbadon и обратился. - Вы будите доедать? Красивые глаза кстати, ик... Простите, перебрал вчера, так бывает с пиратами, хе-хе-хе.
Человек не уходил. Он было хотел что - то спросить, но снаружи послышался странный звук, который и остановил незнакомца. Моя глазница буквально засветилась... Рядом опасность. Существо... Это не обычный зверь. Я могла чувствовать всё напряжение исходящее где - то снаружи. Выглянув в окно, я заметила что орки куда - то делись. "Это не может быть одержимый" - утешала я себя. "Они не могут выжить в северных королевствах". //Если шта, одержимый, это NPC и только.//
Завоняло псиной...Царапанье усиливалось, и звук приближался всё ближе и ближе. Я выглянул, слегка высунув голову за дверь. Чуть дальше от меня я увидел огромный силуэт животного, походившего на собаку. Я в страхе захлопнул деревянную дверь и прислонился об неё. - Ключ! Надо запереть дверь, - шёпотом, в тревоге обратился я к эльфийке. Но я знал, что деревянная дверь не спасёт от такого зверя, зато можно было выиграть немного времени...
У лестницы запах магии лишь усилился, заставив невольно дергаться глаз. Оскалив пасть в ухмылке, предвкушая вкус плоти мага, с душераздирающим воплем ринулся вниз, попутно круша перила и ступеньки, которые ломались под моим весом
Зверь побежал вниз...внизу я услышал крики и звук разлетавшихся стульев. "Он может вернуться сюда" - подумал я. Спускаться вниз- это самоубийство. Оставаться тоже опасно. Я посмотрел на узкое окошко. "Пролезу ли я туда?". Эльфийка смотрела на меня испуганным взглядом. Я засунул кинжал под плащ, взял стул и с грохотом разбил стекло. - После вас...- я указал рукой на разбитое окно.
- Демон проклятый! Да ты как никак сообщник того чудища, ну что же гнида, раз уж ты пришел за мной, то давай попробуй меня взять или не уж то за картой пришел что-бы никто не узнал где он живет? Ха-ха-ха. Старикан достал из своего мундира карту а другой рукой он потянулся к пистолю на его поясе. - Ну же, забери её!