Моя первая и незаконченная книга. Выкладываю сюда чтобы вы раскритиковали, сказали что можно добавить и стоит ли её дальше писать... Расскажу о книге: книга о мире и одноименном материке Мрангмориан который переживает последние свои дни. Сама книга ниже (хотя правильней незаконченная книга). Вощим, книгу эту я писал ночью из-за бессоницы и просто ничегонеделания. Вот, кому интересно - почитайте, если прочитаете, напишите в комментах шо надо исправить, и стоит ли это ващи выкладывать дальше. Выкладывал её на одном форуме~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Начало Глава 1. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Мрангмориан - мир. Здесь нет магии, но есть чудовища, в нём много богатств и возможностей, но нищета всё равно растёт. Этот мир создал Дишшаттедраш Анн, великий кхей - бог, он является создателем многих миров, Михрин, Мрангмориан, Минхрай, Мрантериан и других. В каждом из них доверие, добро, процветание царит, но Мрангмориан... Это был мир первый, не идеальный, но первый... Дишшаттедраш Анн создавал его 9 дней и ночей, но создавал он его не один, создал 100000 аннэй, - людей могущесственнейших, они не стареют, создают, восстанавливают. В их руках судьбы, в народе Мран их называют просто: отцы, но в мирах других их зовут создателями... Создание Мрангмориана было трудным, хоть и с помощью аннэй. 9 дней они создавали мир, в первый день, были сделаны аннэй, из звезды Кйанеи и сам Мрангмориан, его он сотворил сам, из остатков звезды. Во 2 день, он поставил святило небесное: падающую звезду - "Акйанею", она путешествовала в поисках нового дома, и Диш Анн предложил ей стать святилом Мрангмориана. На 3 день, его аннэй нашли иссякший мир который раньше был одним из неудавшихся работ Диша, он поставил его рядом с Мрангморианом и он стал спутником его, и постепенно начал налаживать там жизнь. На 4 день, он создал горы и 2 континента: Мрангмориан и Квенториан, или Квент и Мран, а оставшиееся место наполнил водой. Следущий день он потратил на создание руд разных и камней всевозможных, первой стала: Дийяр, редчайшая, крепчайшая, легчайшая руда синего цвета, самой распространённой рудой стала: Шуйяр, тяжёлая крепкая руда, из которой делали броню и оружие. 6 день он создавал: деревья, растения, культуры. 7 день создавались животные, некоторые стали выбросками - чудищами, которые заполонили 2 континента, они стали карой для всего живого на свете. На восьмой день он создал 2 расы Хауэлле Ауннуэлле и Каунуэлле Ауннуэлле. Хауэлле Ауннуэлле - желтокожая раса силачей, 3 метра в рост, выносливые, черноволосые, у некоторых особей вырастают эдакие "клыки" из костей прямо наружу,например из позвоночника, плечей, локтей. Они поселились на восточной части Мрана. Кауннуэле Ауннуэлле - раса людей-тигров, 2 метра в рост, дружелюбные, быстро бегают, очень сильные. Заселили весь Квенториан. А что до Аннэй... Диш захотел их уничтожить ибо он посчитал их ненужными, но взмолили они господара своего: "Господар Диш, ты нас создал и направил. Ты отче наш! И просим тебя не убей нас! Позволь нам жить! Ты ведь отче наш, а мы дитя твое, так не убивай же нас дитя своё!". Одумался Диш, и сделал так: - "90000 тысяч из вас станут людьми обычными умиращиме-гибнущими, остальные Аннэй останутся, и в вашем мире начнут следить за тем чтобы никакая беда вас не уничтожила!" - гордо произнёс Диш. Возрадовалися и Аннэй и люди, и заселели они оставшиеся земли на западе, севере и юге Мрангмориана, самых мудрых и сильных поставили государями-госпадарами на собою!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Глава 2, И жили они... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ И жили они так 700 лет, все в мире, но не в процветании, Аннэй стали самой малочисленной расой, Каунуэлле забыли, а они и не давали о себе вспоминать и стали они называться Кауну, а Хаунуэлле стали лучшими наездниками и умными учёными, их назвали: Хаунни. А вот люди, многие из них поселились в разных местах и стали изменяться, те что в горах жили - меньше стали, те что в лесах - длинней и умней. Те что уплыли на севернве острова обрели седой цвет волос, стали сильнее больше, и мореходами лучшими стали, а что жили в полях и на берегах пониже стали, гордость обрели, но все люди кроме Северных людей остались брюнетами с серыми глазами, в итоге появились подрасы людей: западные гордынцы, северяне, горяне, лесожители. И конечно всем расам чудища докучали, вурдалаки, гверны, волколаки, кринеты, тролли, огры, волки, собаки дикие, люди-медведи, грифоны и многие другие. Они мешали жить и развиваться жителям Мрана, но создавались организации по борьбе с этой нечистью. Через ещё 200 лет начались войны между людьми, также между вольными городами Хауннитов и династиямиями Кауни, Так закончилась 1 первая эпоха "рассвета" и началась 2 эпоха Империи Даррит созданной Хауннитами, и великой династией Кеттире. Она продлилась ещё 1400 лет а закончилась мором яхки смертельной болезни от которой нет ни леченья ни спасенья, тело покрывалось язвами, мышцы исчезали, жир исчезал, а заражённый умирал, заражение происходило после контакта с заражённым или с заражённой земли, в начале третьей эры от не избавились. Так началась 3 эра, эра тьмы...~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Глава 3, Утрата. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~И сейчас я начну рассказ о сыне барона Мундасе Эрре... Он родился в корооевстве Теренор, здесь живут западные гордынцы, это большое торговое княжество, корбли приплывают сюда регулярно, порты, причалы, пристани, торговые фактории, это символ Теренора, лучшие торговцы и кораблестроители. Но воины из них не очень хорошие... - "Виднеются первые лучи солнца в моей комнате, рассвет, пора мне вставать..." - подумал Мундас. - "Матушка должно быть приказала кухаркам что-нибудь состряпать... Вот встану, помолюсь, приму ванну, а затем можно и поесть!" - снова подумал Мундас. *Стук в дверь* - Кто там!? - с вопросом крикнул Мундас. - Это я, твой отец, Мундас, тебе пора вставать нам надо будет поговорить, поторопись! - настоял отец Мундаса. - Ладно, папа, подожди, встретимся в трапезной! - ответил Мундас. - Интересно, о чём мы должны поговорить? Очень интересно... ну ладно, сделаю все дела и узнаю... - прошептал Мундас. *Вскоре в трапезной* - Вкусный пирог Анна! - похвалил Мундас. - Полностью согласен! - согласился отец. - Спасибо, я уйду на кухню... - тихо ответила Анна. - Да, конечно, и вот что ещё, скажи чтобы никто не входил! - ответил старый Барон, отец Мундаса. *Анна кивнула, легко поклонилась, и ушла на кухню*. - Ну так о чём ты хотел поговорить? И где мама? - спросил Мундас. - Мама уехала в столицу с некоторыми слугами, чтобы купить вина и некоторые нужные продукты для пира.... - недоговорил старый барон. - Пира? - перебил Мундас - Да, пира, не перебивай! - наказал старый барон. - Вообщем, сын, тебе уже 2 месяца как 16 лет и тебе пора жениться. На пир прибудут все влиятельнейшие дома и бароны со всего Теренора! Также сам король и его дочь! - с радостью ответил старый Барон. - Вы хотите меня женить? Почему не Нидеса, ему уже 17, он до сих пор без жены... Я не хочу жениться, я хочу уйти в Орден Порядка... - грустно ответил Мундас. - Нидес хоть и твой старший брат и мой сын, но я хочу чтобы ты правил нашим Баронством... и НИКАКОГО Ордена Порядка!!! Даже не смей!! - разозлённо сказал старый барон и стукнул по столу кулаком. - Но.. - Никаких "но"! - перебил барон. -Дай договорить! - крикнул Мундас. Ведь когда-то мы его основали, мне кажется, что мне следует приехать в Зал Порядка и восстановить его, ведь они сильные воины, и они единственные кто способен путешествовать между мирами! - договорил Мундас. - То-есть, ты хочешь стать священным Титтуланом их ордена? Я конечно, согласен с тем что его основала наша семья ещё 674 года назад, но как по мне, так это лишь группа неудачников в саладах, которые одеваются так что аж похожи друг на друга словно копии и используют лишь одни мечи и луки! - ответил старый барон. - Эти как ты говоришь: "неудачники" объединяли Корооевства гордынцев, Бьярки севера, Дьярки лесов, Ганаты Гор! Все они объединились с помощью Ордена Порядка, лишь благодаря им мы являемся воеводами Теренора и владеем столь обширными землями! И как только их не станет, мы выйдем из под их защиты, у нас отберут земли, а Нурры станут воеводами Теренора! - заметил Мундас. - Ты прав, но кто кто будет править? У нас действует минорат... - огорчённо спросил отец. - Вступившие в Орден могут отказаться от земель и титулов своих, а также выходят из линии наследования. - заметил Мундас. - Отлично, через неделю мы отправим тебя в Зал Порядка, ты даш клятву и мы все будем счастливы... - огорчённо сказал отец. - Почему ты огорчён? - спросил Мундас, ты можешь меня навещать! - успокоил Мундас. - Мне, горестно от того что ты уходишь навсегда... Хех, через неделю ты станешь Стражем, будем ждать... Глава 4, Крестьянин. А сейчас я начну рассказ о парне из Дьяннир, деревни под городом Густов, Яинирского королевства. Имя ему: Истгир Крадевецки, он всю жизнь мечтал о свободе, его отец был кузнецом, а мать фермершой. Сам он работал чтобы получить денег и купить свободу. Он заработал 2 Лиры, (дорогая валюта), а сам выкуп стоил пол лиры или 50 Гир, (остальное ему нужно было для устройства жизни в городе). Вообще в Яинире был принят закон о том что выкуп свободы стоит 1 Лиру, но Истгир работал на фермах своего Бана (барина), из-за этого он занизил ему цену на выкуп. Сам бан был очень добрым и мудрым человеком, его звали Иван Вирка, его семья одна из самых древних во всём Мрангмориане! Раньше они были правителями Белодравского королевства, но стали вассалами сначала Арьянии, затем они добились независимости, но потом они были захвачены Яиниром, что очень пошатнуло их военную славу... *О велик Диш, бог Мрана, создатель миров, бог-отце, бог-создательце, дай помощи созданию твоему Истгиру-крестьяну холопу бедному!* - Молишься? - спросил неожиданно вошедший отец Истгира. - Да, папа, молиться надо, ибо я пропаду с земель родных скоро... - спокойно ответил Истгир. - Нам... нам с матерью будет тебя не хватать... - робко сказал отец. - Когда я устроюсь в Густове, я обязательно отправлю вам вестку обо занятиях и жизни моей. - утешил Истгир. Ладно, мне пора к госпадару Вирке, он скоро будет в своей банщице. Сейчас позавтракаю с вами и отправлюсь к ней, надо не забыть гиры... Завтрак со всей своей семьёй был неотъемлимой частью жизни Истгира, он очень любил и ценил эти казалось бы обыкновенные минуты его жизни. Он любил свою семью и отлучаться ему не очень хотелось, но чтобы не разлучаться с семьёй, он решил заработать лир для их выкупа, (что можно было сделать в Густове года, эдак, за 2, если умеренно работать стражником города или подмастерьем в мастерской или же в кузнице). Сам Густов густонаселённый город, населения: 200 или 300 тысяч жителей, причём есть представители других рас и людских подрас. Это 2 по населению город Яинира и 15 Мрангмориана. Он является культурным центром Яинира, и столицей Баната Белодрав, которым правил старший брат Ивана Вирки: Рада Вирка... В банщице (поместье) Ивана Вирки в Дьяннире... - "Я уже сижу здесь слишком долго, когда он примет меня?" - подумал Истгир. - Кто там следущий прошенье просить? Ааа, Истгир Крадевицки, а ну ка заходи! - Бодро позвал Иван. - Здравствуйте, бан-госпадар Иван Вирка честный! Прошу вас... - Знаю, знаю, знаю, дай мне 50 гир и я дам тебе твою грамоту, не надо мне тут вежливости высказывать! - перебил Иван. - Конечно, держите, спасибо благороднейший бан, чести вам и процветания вам! - поблагодарил Истгир и быстро удалился...~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Собсно, конец, но я продолжу писать если понравилось кому, пишите в комментах, кстати, кто украдёт хотя-бы абзац: поймаю, буду морить голодом неделю и не давать пить, затем заставлю есть и пить биологические отходы и ржавым тупым ножиком буду отрезать ваши конечности и ломать вам кости, а затем скормлю вашу семью крокодилам на ваших глазах а зтем сожгу и вас, большое спасибо за прочтение книги, не красть абзацы, диалоги, имена и ваще ничего не красть, ато будет то что я описал выше.
А ты чё думал шо тут всё своё? Чуток Толкиена тут есть [DOUBLEPOST=1439255609,1439255555][/DOUBLEPOST] Ты мне скажи, стоит продолжать? Или забросить?
... Капец... Ты отсылаешься на библию... Даже история про Владимира чуть лучше чем эта... Хотя она и мне не нравится.... А Аннэй это наверное... Я не расист.... но чаще всего.... Короче ты отсылаешься к Армянам... Если честно, то эти твои "клыки" это наросты. Насчет второй расы, тебя опередила игра Архейдж, там ферре, они подходят твоим описаниям. Куда девятый день делся? Он что восемь дней их создавал, а на девятый в запой ушел? Хотя его можно понять, он же с этими самыми бессмертными строителями работал. Аннэй бессмертны, как же они стали самыми малочисленными? Они обладают силами, способными перевернуть их мир, как же они начали вымирать? И насчет количества: Что-бы создать государство устойчивое нужно как минимум миллиарда два существ из обоих рас, почему же тогда одни начали вымирать, а другие процветать без этой же войны? Я так понял, что Аннэй самоубийцы, или просто любят воевать друг с другом, Кауну видимо все поголовно социапаты. Мдааа, не ожидал от себя такого размаха... [DOUBLEPOST=1439846347,1439845424][/DOUBLEPOST]И немного о людях. Если ты отсылаешься к Руси, то хоть делай это правильно. Не Лесожители а Древляне. Теперь насчет чудовищ. Волки и дикие собаки не чудовища а животные, Кринеты это конские доспехи, а на счет людей медведей... Ты видимо X версий пересмотрел. [DOUBLEPOST=1439846504][/DOUBLEPOST]Вот встану, приму ванну, а потом можно и поесть... До дибилизма знакомая фраза.. [DOUBLEPOST=1439846578][/DOUBLEPOST]Пожалуйста, напиши, что тебе кто-то предложил это написать, просто я не верю в то, что ты мог это придумать... [DOUBLEPOST=1439847037][/DOUBLEPOST]Рокко, книги можно напечатать в компьютере, после чего на принтере получить полноценную книгу. С развитием информационных технологий всё более широкое распространение получают электронные книги — электронные версии печатных книг, которые можно читать на компьютерах или специальных устройствах[4]. В 2013 году электронные книги занимали 30 % книжного рынка в количественном выражении и 14 % — в стоимостном[5] Инфа, как и твоя, из википедии)
))00)0)00)0) я могу истории для архпасты писать, если смогу. [DOUBLEPOST=1439849000,1439848707][/DOUBLEPOST] Аннэй не есть армяне, армяне Ханну.. чёрт, забыл. Тигры? Я за их основу брал каджитов и Архейдж дно человечества. 9 день забыл :С Вопервых, половина Аннэй стала людьми обычными, другая осталась, и перевернуть мир они не в силах, я просто неоч их описал( на самом деле, они могу умереть от меча. Я говорил шо они начали вымирать? :/ Тигры не социопаты, они на другой материк уплыли и там начали строить свои государства. нихерна себе, они шоле должны стать китайцами? И да, я отсылался к славянам, ибо их ваще никто не трогает, и мне больше нравится своё делать, но из истории я красть не люблю [DOUBLEPOST=1439849312][/DOUBLEPOST] я просто выложил шобы мне сказали ч0 да как, оценили рассказали шо подправить, в начале сказано ведь. [DOUBLEPOST=1439849380][/DOUBLEPOST] чево, ты с дубу рухнул, я там вроде как не писал про волков и медведей, я там пару монстров упомянул да и всё.
ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК ПРОЧИТАВШИЙ ШАПКУ ну-с-с, немного спойлеров, 2 гг умрёт. а вот книгу я писал ночью из-за бессоницы. сёдня ночью буду исправлять, пасиб
пасиб :3 хочу сказать @gera1999 биг спс за критику и прошу прост написать ШО ЧЁРТ ВОЗЬМИ МОДНО ДОБАВИТ КАКИЕ МЕСТА ХРЕНЬ ИЛИ СТОИТВАЩЕ ПРОДОЛЖАТЬ.
Читай внимательно этот отрывок, мундас [DOUBLEPOST=1439889147,1439889044][/DOUBLEPOST]Думаю, если немного изменить качество письма, размер букв и поменять стиль, в общем тогда будет в разы лучше. [DOUBLEPOST=1439889202][/DOUBLEPOST]И меня не зовут Герыч.
Во фразе "Это был мир первый мир" нужно убрать первое слово мир, тогда всё будет идеально [DOUBLEPOST=1439911659,1439911427][/DOUBLEPOST]И ещё кое что, он пишет о легендарном мире, основал который бог, так где же эпик? Одни войны под начало, фраза про поесть под конец, этого даже слишком мало что-бы назвать историю фантастикой, просто попробуй добавить сражения и баталии, как минимум.