Так вот господа, ещё когда-то давно предложил Паше реализовать лошадок, так как сервер у нас средневековый. Было бы здорово увеличить лошадкам хп, кол-во пусть решает администрация, но чтоб они держались дольше пары ударов мечом как сейчас. Разделить лошадей на условно боевых и торговых, Боевые: будет возможность одевать в уже существующие брони: железные, золотые, алмазные, но каждая из которых будет давать определенное улучшение хп/брони и уменьшать скорость езды под тяжестью брони, например железная будет самая тяжелая. Соответственно усложнить/повысить цену добычи лошадок и брони. Торговые: будут использоваться для перевозки пpедметов, у лошадок будет возможность перевозить в сумках определенное количество предметов. ...
Копья и алебарды - круто. Трудность в допиливании анимации для двуруков. Пока отклоняю, поскольку сам не знаю, смогу ли я это сделать. Если руки дойдут - попробую сам это реализовать. По основному вопросу: Дополните подробное описание механики каждого нововведения с лошадьми, как вы это представляете, чтобы каждый мог понять, как это будет работать.
Насколько я знаю, броня и так уже даёт некоторое значение защиты. Зачем ещё ХП прибавлять? Если нужно увеличить общую живучесть, можно добавить больше защиты. Скорость езды - ок. Например? Так есть же мулы с сундуками, не?