Средневековые деревни располагались вокруг замка Лорда. Одному Лорду могло принадлежать до нескольких десятков, а то и сотен деревень вместе с их обитателями и земельными угодьями. Участники войны за особые заслуги иногда награждались землей и одной деревней. Это были самые мелкие Лорды. А среднестатистический феодал обладал несколькими селами и их жителями. Вся земля, принадлежащая Лорду и пригодная для возделывания, а также пастбища делились на две неравные части: меньшая часть, конечно, была господская, а большая – крестьянская. Но всю эту землю приходилось обрабатывать, естественно, самим крестьянам. А вот лугами, лесами и водоемами могла пользоваться и сельская община. Каждая семья в деревне имела свой участок земли в поле, небольшой домик, двор с огородом, а также простые орудия труда, рабочий и домашний скот и птицу. Работая на своем поле и в своем хозяйстве, крестьяне обеспечивали себя всем необходимым, но часть произведенной продукции они должны были отдавать своему Лорду, то есть платить оброк. Кроме того, они были обязаны работать и на господских полях (барщина). А Лорд в свою очередь платил налог в государственную казну продуктами своего натурального хозяйства. Государственные резервы существовали для того, чтобы содержать армию (Средневековье – время непрерывных войн и Крестовых походов), торговать, производить товарообмен, запастись на случай неурожаев и голода, строить объекты всеобщего пользования. Таким образом, материальное благополучие в стране обеспечивалось, в основном, за счет крестьянского труда. В средневековой деревне, принадлежащей среднестатистическому Лорду было, например, двадцать – двадцать пять дворов. В каждой семье, кроме взрослых, по пять-шесть детей разного возраста. Вообще-то, дети в семье рождались ежегодно, но часто умирали еще в младенчестве то от какой-нибудь болезни, то от угарного дыма (зимой дома отапливались по-черному, то есть без дымохода), то от несчастного случая, то во время эпидемий. Для подачи заявок: 1.Ваш игровой ник. 2.Ваше имя. 3.Cколь вам лет 4.Ваш онлайн в день 5.Ваша профессия (Лесник,алхимик,фермер,шахтер,рыцарь,лучник). Лучник-железный сет,также лук(любой). Рыцарь-железный сет,меч,легкий щит. Фермер-3 стака хлеба (За неделю),2 стака маркови,5 стаков картофеля. Лесник-5 стаков ели,и досок 10 стаков! Алхимик-На заказ Шахтер-2 стака железа, 16 золота,2 стака угля!
Для подачи заявок: 1. DemoniCSmilE. 2. Роман. 3. 17 4. 2 -4 часа (В выходные и праздничные дни 5 часов) 5. Фермер
Принят. [DOUBLEPOST=1420407492,1420405393][/DOUBLEPOST] Но,на испытательный срок,потому-что онлайн повышать надо!
1. Мой никнейм RoSeNur 2. Мое имя Роман 3. Мне 16 полных лет 4. Мой онлайн будет от 2-3 часов в день, только зашел, по этому средний пока низок. 5. Моя профессия универсальна, я на все способен.
[DOUBLEPOST=1421779158,1421778902][/DOUBLEPOST]1.kror200314 2.Лёня 3.11 лет 4.2-4 часов в день 5.фермер