Всем привет, дорогие друзья. Большинство новичков, зайдя на сервер, побегут искать место для очередной "коробочки". Но разве так сложно потратить немного времени и попытаться сделать что-то другое, красивое? Или превратить уже существующую коробку в небольшой, но уютный домик? Не знаешь, как это сделать? Не умеешь? Буду рад помочь чем смогу в этом гайде. Этап 1 У вас есть коробка Для начала, коробочке нужно придать немного другой вид. Например срезать углы квадрата. Нам нужно по максимуму отдалиться от формы коробки. Например можно поставить блоки вот таким образом. Расстановка блоков таким образом уже отдаляет строение от коробки. Блоки можете использовать на свой вкус. Я же предпочёл дуб. Этап 2 Как же дом без окон? Правильно? Исправим и эту проблему. Добавляем окна, и окружаем их другими блоками, для выделения их от конструкции. Я предпочёл перевёрнутые блоки дуба. Лицевая сторона: Боковая сторона, с двух сторон одинаково симметрично: Задняя сторона дома: Этап 3 После того, как мы сделали окна, можно заняться отделкой вокруг них: ступеньки, скамеечки, горшочки с цветами, таблички и т.д. Главное -проявить фантазию Лицевая сторона: Боковая сторона, с двух сторон одинаково симметрично: Задняя сторона дома: Этап 4 Пришло время строить крышу. Сначала делаем треугольные арки из ступенек с каждой стороны дома. Затем под эти арки вставляем блоки по вашему усмотрению, у меня это перевёрнутые блоки дуба. Заполняем оставшееся пространство ступеньками, соединяя их друг с другом, чтобы получилось очертание крыши. Этап 5 Дом почти готов. Осталось совсем чуть-чуть. На чердаке вставляем окна и по желанию в лицевой стороне дома можно сделать маленький и уютный балкончик. На этом этапе включаем весь свой скилл строительства и думаем, как можно украсить свой прекрасный домик. Например я решил немного изменить крышу, предав ей небольшой узор из каменных ступенек. Вокруг дома, в некоторых местах, можно сделать вот такую красивую подсветку из светокамня и любой листвы на ваш выбор, получается довольно красиво и ночью ваш дом не будет стоять во мраке. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- На этом всё, дорогие друзья. Надеюсь, мой гайд хоть чуть-чуть помог вам.) Мы превратили ЭТО В ЭТО Если гайд одобрит администрация, сделаю гайд по внутренней отделке дома.