История ордена Часовых Санктурия

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Abbadon, 27 дек 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Abbadon

    Abbadon Житель

    История не имеет никакой связи с событиями на сервере, а уж тем более с майнкрафтом.

    Предисловие:
    Белые хлопья падали с неба, сотня почти нагих рабов в колодках накидывала веревки на выступы высокой башни. Еще час назад это был последний оплот магов на севере неизвестного материка. Никто не выжил. Генерал Сул кт'Эол скинул с алтаря тело жреца бесконечности и разбил своим молотом печать Санктурия. Земля затряслась, в небо поднялся столб света и башня исчезла, оставив после себя лишь пустую заснеженную поляну. Никто не помнит об этом, все забыли о целом войске, будто его никогда не существовало.

    История:
    Что такое Санктурий? Все, что мы видим. Раньше так обозначали всю действительность, каждую точку времени и пространства.
    На древнем материке Терра в государстве Вельмор когда-то существовал орден магов, которые фанатично искали все новые и новые знания. Под командованием архимага Акатена они устраивали продолжительные экспедиции в неизведанные места, чтобы заполнить как можно больше места на полках библиотек.

    ...

    Около пятидесяти магов спустились в поземный храм. Несколько человек приблизились к алтарю и откололи ту самую печать Санктурия от каменного постамента. Земля снова затряслась. Снова оглушительный звон в голове. Маги не успели даже вскрикнуть от боли в ушах, как в один миг исчезли в никуда вместе с храмом. Они должны были уйти из истории, никогда не родиться, но через семнадцать дней над долиной зеркальных камней поднялся столб света и все маги вышли оттуда целыми и невредимыми. Их душам было с начала мироздания предрешено подчинить вихрь действительности и поглотить его, эхом отразив в своем сознании каждую точку реальности и пространства. Но маги поняли, что это лишь малая часть того, что они могут знать, ведь есть многие другие миры. Они сохранили рассудок и поделились своими знаниями с Вельмором, наделив государство небывалым могуществом.

    Тем временем в северном аванпосте инквизиторы закончили допрос неизвестного пророка, который предсказывал им возвращение магов, способных силой своих знаний уничтожать миры. Командование не могло этого допустить. Они обратились за помощью к тем, кого истребляли десятилетиями. Неделю шли споры о всех событиях, которые произошли и могут произойти и было принято решение объединиться. Целая армия пришла в Вельмор, но маги, прибывшие из "похода" уговорили правителей не начинать войну и ушли по доброй воле, чтобы сберечь Вельмор от разрушений.

    В чистом поле пятьдесят магов уничтожали войско за войском, но в небе стало темно. Солнце скрылось за луной и выжившая часть огромной армии одержала победу над по неизвестным причинам ослабшими магами Вельмора.

    Инквизиторы заключили души вельморианских магов в большом камне и спустили его глубоко под землю, построив над ним храм и магией скрыв его от любых глаз. Сила магов угасла, вновь слившись с бесконечностью, а вихрь реальности поглотил разум большинства из них. Их вела алчность и самые жадные до собственных сил и власти были уничтожены. Остались единицы, которые давно осознали, что нет ни материальных, ни духовных ценностей. Они поддерживали контакт внутри камня душ и ушли в глубины собственного сознания. Спустя пятьдесят лет тишины камень дал трещину, откуда сочился еще невиданный белый свет.

    Наконец, что-то щелкнуло в разуме четырех уцелевших магов и они достигли просветления. За десятилетия, проведенные в заключении они утратили некоторую часть своей памяти, но осознали, для чего неизвестный созидатель дал им силу подчинить бесконечность. Они создали абсолютно новый вид магии, который объединял в себе четыре фундаментальных силы, на которых держатся многие тысячи миров, подобных нашему: Свет, Хаос, Энергия и Гравитация. Они теперь просто смертные, но они даруют любые знания тем, кто достоин их получить.
     
  2.  
  3. Dezu

    Dezu Житель

    Если ты пишешь в жанре трэша, то ты автор с большим будущим.
     
    Abbadon нравится это.
  4. Abbadon

    Abbadon Житель

    Лiл.
    Сляпал историю из старой для общего представления о происходящем. Можно не комментировать.
     
  5. Dezu

    Dezu Житель

    Ну так невесело, особенно, когда ты лайкаешь мои попытки нахамить :с
     
  6. Abbadon

    Abbadon Житель

    Ага, знаю.
     
  7. diman54

    diman54 Житель

    Хам ^_^
     
  8. Shanni

    Shanni Житель

    Могу похвалить, хорошо написано с:
     
    diman54 нравится это.
  9. diman54

    diman54 Житель

    :)
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей