Ночь Живого Гвардейца

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем xiron, 7 дек 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xiron

    xiron
    Магистр

    Квест "Ночь Живого Гвардейца" берётся у стражников, которые держат кого-то в канализации столицы.
    Награда (может меняться):
    40 Серебряных монет.
    По всем вопросам, на которые, я скорее всего не отвечу, так как квест нужно проходить самостоятельно, можете обращаться ко мне в пм в игре или на форуме.
    Удачи!
    п.с. Раз в полтора часа. На полтора дня.
    п.п.с Осторожно, пвп. Найдите тех, кому доверяете как себе
    [​IMG] еня зовут Уилльям'Фрон Дон. Я состою в королевской гвардии вот уже четыре года. Я прошёл тестирования, магистрат лично убедился в моих способностях. Я - один из лучших. На свою голову... Вот, я стою здесь, на этой казни, как независимый наблюдатель. Просто потому, что мне поручили это. Мы, высшие силы, никогда не вмешиваемся в подобные события. Это не наша прерогатива. Так говорит Док. Но не сегодня. Я не понимаю, что я здесь делаю. По сути, это обычная казнь в обычном пограничном блокпосту.
    Казнят Келвина Нильсона. Где-то я уже слышал это имя, но, как мне кажется, никогда не смогу вспомнить, где. Его уличили в злоупотреблении привилегиями королевского стража. Он, во время службы просматривал сокрытые архивы по магии тьмы. После обвинения был произведён обыск в его доме. Как выяснилось, он незаконно копировал данные из архива и вёл свою личную библиотеку. Следственная служба надзора окрестила его Некромантом. Большая часть его рукописей и исследований затрагивала тему превращения живых тканей в более совершенные, неживые, усиленные.
    И вот он, стоит прямо передо мной, избитый, самодовольный, с кривой улыбкой на лице. Это мне и не нравится. Во время допроса он был встревожен и растерян. А сейчас он нагло смотрит прямо перед собой. За всё время он ни разу не взглянул ни на кого из своих сослуживцев.
    —Чтож, солнце заходит. — Пробормотал глашатай. — Терпеть не могу свою работу, а тут ещё и это. Надо закончить с ним по быстрому. — Встав на постамент и достав свиток, он продолжил уже довольно громко и отчётливо, делая короткие перерывы меж фраз. — Указом от седьмого апреля, верховным командованием, абсолютным правительством и комитетом по борьбе с неправомерными исследованиями официально не разрешённых разделов магии в промышленных масштабах, приказано: За преступления...
    Во время оглашения приговора стоит мертвенная тишина. Солдаты, обрамляющие виселицу молча смотрят на этого человека с маниакальной улыбкой на лице. Горожане, пришедшие сюда так же стоят, боясь пошевелиться. Казалось бы, что здесь такого? Хотя, я довольно редко бываю на подобных мероприятиях. Почему-то меня терзает предчувствие что что-то произойдёт. Не просто так меня сюда отправили. У нас ничего не делается просто так.
    —... А так же, за преступление против человеческой природы, приговаривается к казни через повешение. — Глашатай свернул свиток и опустил руки, взирая на арестанта.
    Приговорённый резко обернулся и посмотрел в сторону заката. Последние лучи скрывались за горизонтом. Палач подошёл, толкнул его, и пробормотал тихо: "Снимай сапоги". На что Келвин лишь рассмеялся. Палач вздрогнул, что-то прорычал и одел ему на шею петлю.
    Со стороны горожан в виселицу полетел клинок и врезался в грудь приговорённому. Тот, словно бы ждал его. Просто продолжил смеяться и даже не сдвинулся с места. Палач отшатнулся от него, споткнулся и упал. Солдаты бросились искать человека, кинувшего нож. Это уловка. Я бегу наперерез солдатам в сторону виселицы. Нужно его вытащить. Сейчас. Или секунду назад. Когда я добегу, будет поздно.
    Небо окрасилось в багровый. Я не успел. Келвин перестал смеяться. Встал в полный рост. Я был ближе всех к нему. Я вижу его гаснущий взгляд. Я падаю. Я не в силах взлететь и даже устоять на ногах. Нет. Это не может быть конец. Я не поверю, что меня послали сюда, что-бы я вот так погиб. Не сейчас. Я падаю на колени. Без сил заваливаюсь на лестницу. Что это за сила, способная остановить... Меня?
    ***
    —Очнитесь... Ну же, очнитесь, Уильям.
    Я слышу голос. Но мне так тяжело открыть глаза. Они такие тяжёлые... Я чувствую слабость по всему телу. Что это такое?! Собравшись, я открываю глаза. Передо мной стоит мужчина в доспехах. Он оглядывает меня, поднимает мою руку, отпускает. Следит за реакцией. Закусывает губу. Заглядывает мне в глаза. Достаёт палочку, подносит ко мне, водит перед глазами. Облегчённо вздыхает.
    —Как вы себя чувствуете? Мы примчались как только смогли. Дела ещё хуже, чем мы предполагали.
    Я поднялся. Всё тело ломит. Словно из комы.
    —Что произошло? — Спрашиваю я и по ходу оглядываю местность. Вокруг ни души, если не считать солдат в железной броне, принявших странную стойку вокруг одной из башен крепости.
    —Тёмный маг провёл ритуал перерождения. И нам стало известно, что он собирается провести тоже самое со всем блокпостом. Не волнуйтесь, всех горожан мы вывели. Мои люди постараются провести маневр по его обезвреживанию.
    —Что это зна...
    —Вам нужно уходить. Его магия отравляет землю...
    —Да какого здесь вообще происходит? — Вскрикнул я. Док бы не одобрил. По уставу мы должны сдерживать эмоции. — Что вы собираетесь сделать ему? Немедленно выводите свой отряд отсюда. Это приказ. Я гвардеец! Я приказываю вам немедленно прекратить этот бесполезный акт...
    Он оборвал меня на полуслове, резко встряхнув за плечи.
    —Прошу простить меня за это. Но дело в том, что я тоже состою в гвардии. Меня зовут Эдвард Смит. Я командую тайной гвардией. Возможно, вам доводилось слышать о нас. Нам стало известно, что это новая ступень некромантии. Из-за неё люди превращаются в нежить, но не умирают разумом. При этом, они не в силах контролировать свои потребности и потребности того, кто их создал. Они могут говорить. Правда, не всегда связно, скорее всего, это связано с тем, что лишь часть сознания остаётся в теле.
    Я открыл рот от изумления. Новая ветвь некромантии? Перерождение? Тайная гвардия? Я думал, это просто шутка или сказка. Они существуют. И сейчас они, наконец, вышли из тени.
    —Боюсь, я не смогу подчиниться вам. — Продолжил мужчина. — У меня приказ от вышестоящих. Увы, моей первостепенной целью сейчас является ваше спасение. Как вы заметили, некроманту нужна чужая жизненная сила. В нас с вами её с лихвой хватит. Ведь мы не обычные люди.
    В этот момент небо запылало вновь. Подбежала девушка в железной броне и взмахнула руками, преобразовывая землю в обсидиан и поднимая её на высоту трёх метров. Завершив рамку, она подбежала к мужчине, что сидел рядом со мной.
    —Тьма сгущается. — Пробормотала девушка, глядя на верхушку башни.
    Я слежу за её взглядом и вижу, как темень, живая, ползучая тьма ползёт к основанию башни, поглощая в себе кирпичные стены, а за ними и брусчатку, неподалёку от солдат.
    —Пора. — Говорит девушка. В её ладонях появляется пламя. Она смотрит мне в глаза. Отводит их, словно в бессилье. Мужчина хватает меня за плечи, возносится вместе со мной. Девушка бросает огненный шар в пока ещё пустую рамку портала. Фиолетовое свечение. Меня забрасывают как раз в тот момент, когда тьма окутывает ноги человека, который только что нёс меня. Последнее, что я вижу, то как он парализовано падает на колени, выхватывает стальной топор и из последних сил бьёт по обсидиану. Тот раскалывается. Фиолетовый свет постепенно гаснет.
    Я падаю на обожённый камень Нижнего Мира. Сжимаю кулаки. Что бы я смог сделать? Почему меня вообще отправили на эту злосчастную казнь? Почему я?
    Меня зовут Уильям'Фрон Дон. Я больше не вынесу подобного.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей