И так хотелось бы начать с того, что первоначальные правила проведения вара где-то не соблюдались, где-то не до конца были прописаны, после новой редакции я большой разницы в правилах не заметил. Поэтому я предлагаю внести корректировки в "новые правила" проведения варов. Первым хочу отметить, что почему-то организация-защитник при проведении вара диктует правила организации-нападавшей, разве это не смешно? У вас проект специализируется под средневековье, так вот когда нападающая сторона прислушивалась к требованиям защитников? И к тому же, для чего тогда все эти донатные вещи фармились? Чтобы проводить вары в маркизах? Не совсем понятно... Исходя из этого мое предложение состоит вот в чем: 1) Вары не нужно делить(на договорные и стандартные), сторона атаки при создании темы о проведении вара просто должна указать в каких вещах проводится вар ( в нашем случае это маркизы или свои вещи). Сторона защиты может только перенести вар 2) Если одна из сторон намеренно одевает плохие вещи необходимо ввести штрафные санкции для этой организации 3) Убрать возможность при осаде замков(нападение на военный город) выступать в маркизах, когда на города нападали, люди дрались чем могли). 4) Повысить стандартный котел с 2 г. до 5 (это объясняется тем, что с момента вайпа прошло уже достаточно много времени и 2 голды для организации достаточно мало, + с серебряных шкатулок падает валюта, и собрать 5 голды за 3 недели "военных каникул" не так трудно даже если организация состоит из минимального количества участников). При желании стороны войны могут повысить котел или уменьшить. 5) Убрать яблоки войны ( Для чего это нужно? Поскольку при проведении вара в сетах маркизах яблоки не дают вообще, а когда ты дерешься в своих вещах ограничение на использование каких-либо вещей не должно работать). 6) Изменить кит маркиза, вары проходят слишком быстро и не зрелищно (добавить по 5 зелий восстановления, огнестойкость, скорость, несколько обычных золотых яблок)
Полностью поддерживаю задумку. Никогда не было такого, что обороняющаяся сторона диктовала правила.. Сейчас вары кидаем мы (Аурумцы) и Отрекшиеся, в то время как Архангелы и Берсерки всегда (почти) обороняются. И что же это получается, нам всегда следовать их правилам? Драться в маркизах и за котел 2г.? Это смешно. Не надо жалеть шмотки, пацаны. В 2018м, когда у нас была Империя, не было даже речи о том, чтобы проводить вары в сетах маркиза. Поэтому я согласен с тем, что максимум - это перенос вара, и рассмотреть либо полное выведение из системы варов проведение в сетах маркиза, либо же принять 6й пункт предложенный выше. Т.к вары в сетах маркиза проводятся достаточно быстро, согласен.
Зачем придумывать локации для варов, если есть штурмы замков защитников? Пусть они строят, как хотят, а нападающие готовятся к ловушкам. А то поле подавай, то форты, то говна на палке.
По итогам голосования были изменены 2 правила: 1. Стандартный размер котла изменён с 2 до 5 золотыхмонет. 2. В киты маркизов для варов добавлены: 5 взрывных зелий восстановления 2 уровня 2 взрывных зелья скорости 2 взрывных зелья огнестойкости 3 обычных золотых яблока