Предложения по реформе городов, организаций и экономики в целом

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем kut666, 24 окт 2017.

?

Согласны ли вы провести такую реформу на сервере?

1. Да, я за движ на сервере и ужесточение правил организаций!

2. Нет, меня устраивает, то что я сижу у себя на ферме и добываю там кожу и мне норм...

3. Я бы предложил бы свои идеи или поправил существующие (идеи в коменты)

Результаты будут видны только после голосования.
  1. kut666

kut666 Житель

Итак, все мы знаем, что Администрация проекта хотела провести реформу городов, организаций и т.д., так как там было много непонятных или неприятных ньюансов, она была очень плохо востребована среди игроков и была заморожена до решения проблем, поэтому я попробую описать всю реформу дописывая свои ньюансы для того, чтобы игроки смогли сравнить мое предложение с решением Администрации и оценить мои доработки

Деревни
    Многие отписывали, что при новой реформе создавать поселения не будет никакого смысла, постараюсь внести "смысл" (плюшки) для того, чтобы создавать официальную деревню.
    1) Предлагаю для всех владельцев поселений, городов, организаций ввести свои киты, для того, чтобы у людей был смысл такое делать, поэтому предлагаю кит старосты деревни.
    Что в нем будет?
    Набор железных или алмазных инструментов раз в 24 часа
    Вы спросите зачем им инструменты? А все просто, деревня - это поселение жителей занимающихся сельским хозяйством, дай им инструменты, они пойдут поделают дела в хозяйстве, соберут урожай и потом с них можно будет собрать налог, а часть урожая они оставят себе, вот и их прибыль, также с шахтерами, лесниками и т.д. Поэтому имея инструменты для добычи ресурсов, они смогут добывать вещи и продавая их зарабатывать деньги, уплачивая ими налоги.
    Налоги
    Как уже многими было написано, то что вы требуете с каждого по 1 голде, это слишком много, поддерживаю, что для жители обычной деревни (а это игроки не богатые, если судить здраво), то я думаю сер 25-30 будет достаточно (в неделю).

Города
    На проекте есть возможность создать обычный город или выбрать для него одну из двух специализаций: торговую или военную. Каждая из этих специализаций имеет свои привелегии, однако я бы хотел внести в них изменения.
    1) Торговый город также оставляет все свои привелегии, однако добавляя систему налогов, то нужно добавить и налоги на торговый город. Тоесть торговый город тоже получает кит Маркиза (торгового)(по лучше чем у старосты деревни), например чаренные кирки на эф 4 или еще что-то, однако их налоги тоже увеличиваются, например до 40-50 сер
    Таким образом, торговые города будут иметь свои старые привелегии и участвовать в экономике сервера
    2) Военный город оставляет все свои привелегии, а также киты Маркиза (военного), однако у него добавляются обязанности участвовать в штурмах 1 раз в 3 недели, так как военный город участвует в штурмах и захватывает деревни (тем самым сливая деньги и вещи в этих войнах), то они отзываются от налогов и устанавливают налоги на деревнях сами, также они могут под свое покровительство забрать торговые города.

Налоги устанавливаемые военным городом
    Город имеет право захватить деревню ( забрать ее под свои владения мирным путем) и упразднить налоги максимум на половину от установленной администрацией налоговой системы, такая же система с торговыми городами.
    Организации
    Администрация права насчет того, что на сервере аж 12 официальных организаций и думается тут должны быть войны на войнах, а фиг там, все тихо мирно отсиживаются и фармят киты, это неправильно, организации должны как-то активничать
    1)Идея администрации насчет того, что организацию нужно связать с городом я поддерживаю (однако ожидания, что от этого правила останется только 2-3 организации, по-моему неправильны, так как многие организации строят свои города, просто они это делают не так быстро, как некоторые). Поэтому суть, что организация и город это одно и то же, это классно, однако ограничивать организацию созданием только обычного или военного города не нужно, так как в средневековье были и гильдии состоящие из купцов и торговцев, так что предлагаю оставить возможность организациям создавать торговые города, так как я описал выше они будут принимать участие в экономике сервера и если захотят, то присоединятся под покровительство военного города.
    Проверка онлайна городов и организаций полностью одобряю и повышение минимального среднемесячного онлайна на час, тоже считаю правильным решением, так как отыгрывать час в день я думаю в состоянии каждый.

Битвы между городом и деревней
    Я думаю такие события будут редкостью, так деревни уйдут к своим покровителям сразу, чтобы знать фиксированную налоговую стоимость, а не ждать пока их захватит вражеский город и не знать какой налог они с них спросят...
    Итог
    1) Качество организаций повысится засчет создания ими городов (не только военных, как я писал выше)
    2)Города военной специализации должны будут воевать 1 раз в 3 недели
    3) игровая валюта будет выводится засчет налогов и затрат на войну и штурмы

Если я что-то не описал, не упомянул, то пожалуйста, поправьте меня, я дополню тему, буду рад вашей конструктивной критике!

Последнее редактирование модератором: 25 окт 2017
  2. KILLER_BI_8

KILLER_BI_8 Житель

Я думаю на такую "плюшку" не поведутся.

Trin нравится это.
  3. kut666

kut666 Житель

Ну как бы алмазные инструменты на дороге не валяются...

4. KILLER_BI_8

KILLER_BI_8 Житель

Ну как-бы отдавать минимум 2 голды в неделю за такой недо-кит..

5. kut666

kut666 Житель

Эм, ничего, что по стоимости этот кит, сам по себе уже стоит примерно больше голды, а с помощью них насобирать ресурсов на 2 голды я думаю не очень сложная штука, тем более на 4-рых

6. KILLER_BI_8

KILLER_BI_8 Житель

Графы бывают продают свои киты по смешной цене. Я тебя уверяю, люди на такое не поведутся.

7. kut666

kut666 Житель

Дополнение:
    1) Почему бы не ввести очки активности, тоесть за уплату налогов или участие в штурмах (варах) маркиз города будет получать очки активности, пусть они выражаются в какой-то особой валютой, которую нельзя ни на что обменять, а за эту валюту можно приобрести какие-то привелегии для организации, города и т.д., а не игровое имущество.

Последнее редактирование: 24 окт 2017
  8. _volk_

_volk_ Житель

Вот, как один из примеров действительно не плохой реформы, однако остаётся вопрос о том, что в ближайшие недели никаких варов не предвидится, т.к. у нас чрезвычайно мало военных городов, как и варов между официальными организациями (хотя вот здесь не точно).

9. kut666

kut666 Житель

Ближайшие 2 недели думаю точно, а дальше начнутся штурмы и вары

10. DantaLeon

DantaLeon Житель

1 голда в неделю это не много

11. kut666

kut666 Житель

С города да, это нормально , с деревни можно брать и поменьше, так как я объяснил это тем, что деревню регают в основном новички, а им добывать такое количество денег не очень легко...

12. xiron

xiron
    Магистр
    Команда форума

Ты предлагаешь поменять шило на мыло? Т.е. мы вводим налоги и даём киты, которые нивелируют либо полностью либо частично эти налоги. Какой тогда в них смысл? Дали жителю кит - он его загнал - получил голду, скажем (пример) и заплатил ею налог. Переливание из пустого в порожнее? Давайте думать о действительно реальных привилегиях, которые поселения приобретут за уплату налогов и своё тяжёлое положение среди городов и организаций.

13. kut666

kut666 Житель

Вы им даёте инструменты для их работы, они работают и собирают урожай или копаются в шахтах, часть отдают на налоги, часть себе забирают.
    Киты старосты никак не окупят налоги на прямую, просто посчитай их цену в денежном эквиваленте, поэтому им проще будет использовать эти киты, чтобы добывать ресурсы и держать огороды, так как проще взять алм. кирку, добыть с ней 15-20 алмов, чем продать ее за 3 сер кому нибудь...

Последнее редактирование: 25 окт 2017
    _Kaban_ нравится это.
  14. xiron

xiron
    Магистр
    Команда форума

Вот ты ответил на ещё один вопрос. Если такой кит никак не окупает налог, то он не будет стимулом для заселения.

15. kut666

kut666 Житель

Так, рассмотрим ситуацию...
    Тебе дали деньги на начало бизнеса, чтобы ты смог зарабатывать больше, чем тебе дают.
    А теперь представь, что неопытный человек не вкладывается в бизнес, тратит на свои нужды, тем самым разоряя свою "компанию", а потом и вовсе закроет ее
    Другая ситуация, он вложил в бизнес и теперь с этого зарабатывает намного больше, чем раньше и постоянно развивает свой бизнес перерастая в огромную "компанию"
    С деревней тоже самое, интсрументы для них это вклад в развитие их деревень и дальнейшее увеличение и расширение до города

16. kut666

kut666 Житель

Кстати насчёт стимула, я делал дополнение, ты видел?

17. kut666

kut666 Житель

Вот!

18. xiron

xiron
    Магистр
    Команда форума

Сколько сейчас стоит алмазная кирка, лопата и топор вместе?

19. kut666

kut666 Житель

Сер 6-7

20. xiron

xiron
    Магистр
    Команда форума

Кому нужен такой нищебродский кит? Ты пойдёшь ради него в поселение, чтобы отдавать голду налогами?

Поделиться этой страницей