[TOI] Башня Дерзости

Тема в разделе "Квесты", создана пользователем xiron, 7 май 2015.

  1. xiron

    xiron
    Магистр
    Команда форума

    [​IMG]
    1000 лет назад, когда Миром правили Полубоги, сошедшие из Края на просторы ещё не освоенных земель, на материке Mithgar царили гармония и процветание. Но Полубоги настолько увлеклись правлением людьми и существами, что их сердца наполнились страстями к безграничной власти и могуществу. Не стало гармонии. Золотой Век сменился кровопролитными войнами между армиями Полубогов, сражавшихся за господство над Землями под Солнцем. Сожжённые до тла деревни и города обратились в руины... Леса и животные были беспощадно истреблены... И тогда, завоевав весь Мир, Полубог Ксераил провозгласил себя Повелителем Земли.

    Но вокруг не осталось ничего живого - груды разлагающихся трупов воинов и подданных устилали поля минувших битв. Используя Древние Знания, Ксераил стал воскрешать трупы и призывать ушедших духов обратно в Мир Живых. Увидев это, Боги Края пришли к Ксераилу и сказали: "Мир Живых не должен становиться узилищем для Мёртвых. Убирайся прочь или будешь изгнан навеки!". Ксераилу не хватало могущества, чтобы перечить Богам, и он был вынужден подчиниться. Затаив в сердце гнев и жажду отмщения, Ксераил вернулся в Край со своей армией нежити и стал возводить Башню Дерзости - вызов Богам, знак неповиновения и непримирения. Спустя годы, Башня была достроена. Поднявшись на вершину, Ксераил воззвал к Богам, проклиная их: "Как вы смеете грозить мне изгнанием? Мы были созданы в Мире Края. Наши Знания и Мудрость превосходят людские многократно! Мы должны править Миром Живых - это наше предназначение! Я вернусь и буду единовластно править в Мире под Солнцем и вы меня не остановите!". Тогда боги явились к Ксераилу и ответили на неслыханную дерзость Полубога: "Твоя Мудрость утрачена, а Знание извращено. Твоё Сердце сгнило вместе с Душой. Ты никогда не вернёшься в Мир Живых и навечно останешься узником своей Башни. И лишь Живые из Мира под Солнцем смогут освободить твою Душу от Вечных Оков...".

    Прошли века, в Мир под Солнцем вернулась жизнь. Города и деревни постепенно отстроились заново; ароматы луговых трав витали в воздухе вместе с трелями птиц, а леса тянули густые кроны к небесам. И лишь на столичной заводи вздымался Древний Монолит - Портал Ксераила...

    Башня Дерзости
    Что это? Давайте разберёмся. Как некоторые уже догадались, это minecraft-интерпретация одноимённой локации из известной игры Lineage II. Собственно, схожесть тут в том, что обе башни населены монстрами и боссами, а на вершине имеется крутой супербосс. Всё остальное - импровизация автора. Башня Дерзости представляет из себя девятиэтажную локацию. Монстры неслабые, поэтому проходить рекомендуется совместно, группами. Суть состоит в том, чтобы подняться на последний - Девятый Этаж и убить Ксераила, освободив этот Мир от Древней Угрозы, попутно завладев нехилыми сокровищами и трофеями. Чем выше вы поднимаетесь - тем сильнее становятся монстры и выше награда. Наградой служит дроп с мобов (оружие и броня), а также отдельный бонус за прохождение Этажа в виде монет/опыта/зелий/других предметов или всего вместе.

    Как попасть в Башню Дерзости?
    Отправившись на /warp toi, вы окажетесь у Древнего Портала Ксераила. Чтобы активировать его, рядом должно оказаться как минимум 3 игрока. Тогда Врата в другое измерение откроются и перенесут вас к Башне.
    [​IMG]
    Переместившись, вы окажетесь по ту сторону Портала, в Краю. Бегите по мосту до конца, пока не увидите маяк и лифт наверх. Будьте аккуратны и не провалитесь в небытие!
    [​IMG]
    Чтобы войти на Первый Этаж, встаньте за красную линию перед Вратами.
    [​IMG]
    Давайте остановимся на каждом Этаже в отдельности.

    Первый Этаж
    Итак, вы внутри. В комнатах сразу появятся монстры, которых нужно убить, чтобы Врата на Второй Этаж открылись. Почти на всех остальных этажах цель аналогичная - убить всех монстров.
    [​IMG]
    Убили всех монстров? Врата откроются и можно бежать на второй. Если Врата вдруг остались закрытыми и все монстры убиты, встаньте на нажимную плиту перед Вратами. Через 10 секунд они должны открыться. Если этого не произошло - зовите меня (схемы тоже часто чудят).
    Награда за прохождение: 15 Медных АоМ каждому участнику.


    Второй Этаж
    Монстры стали крепче и облачились в золотую броню. Но бравым парням, вроде вас, это не помеха! Но остерегайтесь Сокрушителя* и его Порабощённых Духов*, они довольно опасны!
    * означает, что это босс и его охрана.
    Шанс дропа трофеев с босса всегда 100%, с охранников же трофеи не падают, запомните.
    [​IMG]
    Награда за прохождение: 30 Медных АоМ каждому участнику.


    Третий Этаж
    Шутки в стороны! Третий этаж - не место для одиночек! Монстры окрепли настолько, что вполне могут отведать алмазника или двух. Разложившиеся Гвардейцы особенно неприветливы, поэтому готовьтесь отхватить увесистых люлей. В центре Этажа вас ожидает Восставший Из Пепла* со своими Отпрысками*. Готовьтесь хорошенько побегать и обколоться об шипы неприятелей. Но дроп того стоит, я думаю.
    [​IMG]
    Награда за прохождение: 1 Серебряный АоМ каждому участнику.
    Примечание: в целях антифарма трофеев с босса, перезаход на Третьем Этаже лишает вас возможности подняться выше. Придётся бежать сначала (с первого Этажа).


    Четвёртый Этаж
    На Четвёртом Этаже ничего особенного нет. Но придётся поплутать по коридорам, зачищая их от железников с алмазным оружием и зачарованными луками. Но некоторые монстры могут удивить, разделавшись с вами как с мешком подарков от Деда Мороза.
    [​IMG]
    Награда за прохождение: 5 Серебряных АоМ каждому участнику.

    Пятый Этаж
    Добрались? Поздравляю! Не спешите заходить внутрь. Ксераил поставил на охрану Пятого Этажа элитных охранников, способных взрывать пятые точки отчаянных героев в мгновение ока! Быстрые Призрачные Лорды не отстанут от вас, пока не спалят в груду пепла, а Астральные Демоны заживо освежуют, пока вы будете судорожно считать секунды до смерти. Крайне рекомендую проходить этаж констант пати или в 5-7 хорошо зачаренных голов. И очень, очень аккуратно! Монстры тоже могут нагрянуть из-за угла, сагрившись толпой на любопытного зеваку или глупого смертника.
    [​IMG]
    Награда за прохождение: 10 Серебряных АоМ, 10 Взрывных Зелий Лечения II каждому участнику.


    Шестой Этаж
    Если с Пятым Этажом у вас проблем не было, то можете попробовать Шестой. Король Мёртвых* со своими Дочерями* окажут вам радушный приём. Вам снились ночные кошмары? Нет? После посещения Шестого Этажа Ночной Кошмар явится к вам не во сне, а на яву! Без зелий лучше и не пробовать.
    [​IMG]
    Награда за прохождение: 15 Серебряных АоМ, 10 Взрывных Зелий Лечения II, 30 уровней опыта каждому участнику.

    Седьмой Этаж
    Чтобы укреплять свою Армию, Ксераил призвал на службу Высших Личей. С их помощью бесперебойный поток мёртвых тел и духов шёл в Башню, восполняя потери в боях:
    [​IMG]
    На Седьмом Этаже вам предстоит сразиться с полчищами призываемой нежити. Цель - завалить Высших Личей, коих 4 над каждой комнатой. Личи призывают нежить волнами, с периодичностью в ~полторы минуты~ и на третьем круге спавнятся элитные мобы. Шанс дропа с элитников увеличен в два раза, по сравнению с другими этажами, и составляет 50%. Остальные же мобы реальной опасности из себя не представляют, пугая лишь числом и скоростью передвижения. После элитников Личи кидают проклятие голода на 2 минуты. Затем всё по-новой. Разрабатывайте тактику и планомерно уничтожайте Личей и всё получится!
    Награда за прохождение: 20 Серебряных АоМ, Баф Регенерация I на 30 минут, 50 уровней опыта каждому участнику.


    Восьмой Этаж
    [​IMG]
    Вы уверены, что хотите войти? Эта Обитель Духов - древнее святилище Ксераила, хранит множество тайн и ловушек.
    Вы рискнули? Хорошо... Советую осмотреться: в строениях по бокам есть столы зачарования. Остальное скрыто. Но всё скрытое становится явным, со временем. Древнее Зло уже не дремлет и наблюдает за вами, готовясь обрушить на ваши головы полчища кровожадных слуг. Ваша задача - выстоять против армад из волн нежити, которая будет прессовать вас в течение одного часа! Запаситесь яблочками и зельями - без них долго не протянете! И да, удары будут со всех сторон, поэтому рекомендуется проходить в восьмером.
    Награда за прохождение: 40 Серебряных АоМ, Баф Сила I на 1 час, 70 уровней опыта каждому участнику.

    Примечание: Внутрь попадает вся команда, прошедшая Седьмой Этаж. Кто первый войдёт - затянет с собой и остальных. Пока внутри кто-то есть, остальные войти не смогут!
    Запрещён перезход! Вас перенесёт за ворота.
    После телепортации перед новой волной вам даётся 10 секунд, чтобы занять позиции (начиная с 3 волны).

    Девятый Этаж
    [​IMG]
    На Девятом Этаже вам предстоит сразиться с самим Ксераилом - Властелином Башни Дерзости. Хватит ли вам мужества и сил выстоять в этой схватке? Вас ждёт неистовая мощь и гнев Полубога: атака стихиями, массовые проклятия и ослабления! Эту Бурю переживут лишь сильнейшие воины.
    Награда за прохождение: Доспехи и оружие Полубога.
    ][​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Внимание: запрещён перезаход!

    Портал с Третьего Этажа на Шестой
    Да-да, не удивляйтесь! Есть возможность миновать сразу два этажа и оказаться на Шестом. Чтобы открыть этот портал, вам придётся пройти все 5 этажей, т.е. дойти до Шестого. Тогда на Третьем Этаже откроется Портал, который целый час будет активен для всех добравшихся. Само собой, через час он закроется и открыть его можно вновь, пройдя 5 этажей.
    [​IMG]

    Особенности и советы
    • Если вас больше трёх и вы хотите идти все вместе - телепортируйтесь на варп одновременно, либо запускайте по одному, прыгая в воду с монолита перед телепортацией к Башне.
    • Если вы ждёте подмогу, не убивайте всех монстров на этаже (оставьте одного). В противном случае они заспавнятся снова, когда новые игроки зайдут на этаж.
    • Если все игроки перезайдут на этаже (чтобы никого не осталось), то монстры заспавнятся заново. Используйте это, если решили пофармить вещи или просто хотите сохранить себе жизнь, попав в передрягу.
    • Лук - лучший помощник на всех этажах. А хороший лук - залог успешного прохождения!
    • Открыв Портал на Шестой Этаж, убивать монстров на третьем не обязательно.
    • Не высовывайтесь! Осторожность - залог выживания.
    • С переагривающимися мобами используйте "пинг-понг" тактику: бьёте моба по очереди.
    • Некоторые боссы выбирают себе цель и не обращают внимания на других. Это хороший шанс навалять засранцу.
    • Еда - обязательный атрибут для всех этажей. Запаситесь побольше. А лечебные зелья - для высоких.
    Инстанс находится в режиме отладки и баланса и может изменяться. Это касается как и монстров так и наград, а также отдельных интерактивных условий прохождения.





     
    Последнее редактирование: 11 окт 2017
    Corathir, Stasyamba, RainGore и 19 другим нравится это.
  2. Rocco

    Rocco Житель

    Чот что хистори, что название смахивает на одноимённый инстанс в l2
    не дочитал

    Хирон в ла2 гоняет?
     
  3. diman54

    diman54 Житель

    Ну не знаю, лично мне понравилось.
    Вот особенно было красиво в самом начале.
     
    Theoden нравится это.
  4. xiron

    xiron
    Магистр
    Команда форума

    Седьмой Этаж готов встретить отважных героев.
     
    Corathir, _Eomer_, JIeSiK и 7 другим нравится это.
  5. xiron

    xiron
    Магистр
    Команда форума

    Добавлено примечание для Третьего Этажа.
     
  6. xiron

    xiron
    Магистр
    Команда форума

    Восьмой Этаж отмыт и готов принять свежие порции кровавого месива.
     
    _Eomer_, Theoden, JIeSiK и 2 другим нравится это.
  7. xiron

    xiron
    Магистр
    Команда форума

    Ксераил жаждет принять гостей на Девятом Этаже.
     
    MrArtjem2468, _Eomer_, Theoden и 4 другим нравится это.
  8. Secret

    Secret Бродяга

    Долго ждать придется:D
     
    Theoden нравится это.
  9. xiron

    xiron
    Магистр
    Команда форума

    Вечность
     
    MrArtjem2468, Theoden и Secret нравится это.
  10. xiron

    xiron
    Магистр
    Команда форума

    Введено ограничение на перезаход на 8 этаже. После перезахода вас перенесёт за ворота этажа. Ограничение введено в силу особенностей определения победителей этажа.
    Добавлена пауза в 10 секунд перед спавном новых мобов перед каждой волной. Используйте её, чтобы занять позиции и приготовиться к схватке.
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2015
    _Eomer_, Theoden, Onix и 5 другим нравится это.
  11. KUPUJIJI_HOBUKOB

    KUPUJIJI_HOBUKOB Житель

    Уже приходили к нему гости)0
     
    MrArtjem2468 нравится это.
  12. xiron

    xiron
    Магистр
    Команда форума

    И то из-за бага.
     
  13. dinjo

    dinjo Бродяга

    Можно ли снимать на видео, как мы пройдем?
     
  14. Theoden

    Theoden Бродяга

    Доспех.достанется тому, кто первый подберет? Или каждому?
     
  15. xiron

    xiron
    Магистр
    Команда форума

    Каждая вещь рандомно распределится между участниками.
     
    Corathir нравится это.
  16. Theoden

    Theoden Бродяга

    А все эти "5 к славе, 10 к мужеству" дают какой нибудь бонус? Или это просто описание?
     
  17. xiron

    xiron
    Магистр
    Команда форума

    Конечно дают. Будешь славным военом.
     
    ERHAN, Corathir, felix и 3 другим нравится это.
  18. Theoden

    Theoden Бродяга

    Объявляли о каком-то крестовом походе на Башню Дерзости. Они победили?
     
  19. aGol

    aGol Житель

    Кто-нибудь вообще доходил до Ксераилла?
     
  20. xiron

    xiron
    Магистр
    Команда форума

    Доходили. 2 раза.
     

Поделиться этой страницей