Пришла в голову идея, которая очень заходит ребятам которые состоят по крайней мере в моем клане. Ввести внутри клановую валюту, в нашем случае это Черепки . Данную валюту игроки в клане будут получать за выполнение определенных заданий гильдии/клана в котором они состоят. У каждого официального клана она будет своя. Данную валюту будут выдавать офицеры клана за выполнение различного рода заданий от клана игроку. За определенное кол-во можно будет получить донатные шмотки, интересные плюшки или привилегии Барона/Графа, всё идёт из кармана главы,зама, ответственных офицеров. Данная валюта будет находится в казне клана доступ будет только у главы и зама. Эта система у нас в клане функционирует, у нас около 9 профессий, за которые ребята получают плюшки, игрокам очень нравится, а монетки в игре добавили бы атмосферность и интерес.
За, хотя не уверен что вообще хоть к кому-нибудь буду вступать Этого просто отчасти не хватало раннее
Считаю, что система очень даже интересная, но не до конца продуманная. 1. Риск злоупотребления монетами главой клана. 2. Возможные риски в экономике игры Что касается распределения 1. Позволить игрокам самим распределять 2. Позволить представителям администрации это все контролировать (хотя кому оно надо?) 3. А не будет этих ваших скриптов как в ммо С моей стороны я считаю что задумка и идея хороша, но не в этом предложении Предлагаю заменить это предложение на награды (для лидера или для каждого по отдельности в китах) которые зависят от количества АКТИВНЫХ участников гильдии, потому как это: 1. простимулирует создание больших гильдий и сплоченность комьюнити) 2. заставит руководство ги выдумывать активность для игроков чтобы они не ушли 2.1 простимулирует онлайн 2.2 увеличит заинтересованность в проекте и привлечение друзей из других проектов 2.3 даст игрокам интерес играть и развивать ги --> жизнь проекта/социалка/донат (да, одно и то же в 3 пунктах, что вы мне сделаете)
Данная экономика только внутриклановая, а это значит что ГЛ ГИ или Зам будет не выгодно раскидываться лишними монетами (очками) ведь на эту валюту можно у клана (офицерского состава тобишь у ГЛ ГИ и ЗАМ) приобретать как вещи так и привилегии с домами (в поселках альянса). Данная система привлечет большой интерес ребят к занятости для процветания Альянса. Ведь за свой труд они смогут в дальнейшем приобрести что-то ценное себе лично.
Как злоупотреблять монетами глава будет, если он со своего кармана награды дает за эти монеты? Данная обнова ради игроков, чтобы им было чем заниматься в клане и чтобы их труды вознаграждались, за счет чего новые игроки остаются на сервере.
У меня в клане 32 человека, эта система функционирует уже года 4, она продумана до конца, просто хочу чтоб у ребят была визуальная монета, которую можно пощупать, так гораздо интереснее и наблюдается процесс, как ребята накопили на то или иное.
Так же как у акатова была в орге валюта (ОА) насколько я помню, сдавали нормы, получали очки так же за эти очки покупали привилегии, задумка очень хорошая.
Принято по итогам голосования. Будет добавлено в ближайшем обновлении (блоки 1.14). От вас требуется иконка монеты 32х32 в аналогичном стиле с нашими иконками.