Вне Времени

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем xiron, 7 дек 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xiron

    xiron
    Магистр

    Квест "Вне Времени" Берётся у Мушнака, в лавке Орвена.
    Вам предлагается окунуться в далёкое прошлое, узнать, отчего у Капитана Дениеля не хватает зуба (И глаза), А так же, вы сможете внедриться в Цитадель Смерти и уничтожить Принца Вестников Смерти.
    Награда (Может меняться)
    1. Пробойник (Существует в единственном экземпляре, будет выдан только первому человеку, прошедшему квест)
    [​IMG]
    2.Один золотой блок
    3. Один Алмазный блок
    4. Один Золотой АоМ
    5. Кольцо Стального Брюха


    Критерий прохождения: Найти все вспомогательные записки.
    По всем вопросам, а так же, при обнаружении неисправностей, писать мне в игре(/msg T_Light) или на форум.
    Удачного прохождения!
    Из Воспоминаний Старого Тролля.

    [​IMG]ёл дождь. Не было слышно почти никаких звуков, кроме всплесков воды в озерце неподалёку кромки леса. В этот лес шли двое: высокий и плечистый, из под плаща которого поблескивала стальная броня, за ним шёл худощавый, бледный, явно из северных мест, молодой парень. Того, что повыше, звали Мушнак. Он был Троллем, наверное, последним на этом Материке. Когда корабли королевской флотилии появились в зоне видимости берега, все Тролли незамедлительно сожгли все свои дома и отправились пешим ходом на другой конец их мира. Все. Кроме Мушнака. Он был довольно умён для своей расы, и в одиночестве встретил иноземцев. От них он узнал тогда, что те искали другой материк, чуть южнее, если верить их картам, и на Аендарию они наткнулись чисто случайно. Позже люди с кораблей стали осваиваться в этом мире, Они обучили Мушнака грамоте, повторюсь, он был довольно сообразительным для своей расы.
    Но мы отошли от того, с чего я начал рассказ. Эти двое отправлялись на поиски старого дома Мушнака. Старому троллю ужасно надоела столица, и он мечтал о небольшом отпуске, который ему любезно предоставил Орвен. Бледного парня Мушнак взял себе в подмастерья, а так как в лавке тому было нечего делать одному, тот увязался за Троллем. Худощавого, к слову, звали Винсент. Ему было всего 20, и он был самым депрессивным человеком, которых когда либо видел Мушнак. Это было странно. Вроде бы у молодых людей куча дел, и им не до таких эмоций, но Винсент почему-то был уверен, что жизнь скучна, что все приключения давно канули в лету, и что эпоха новых открытий давно уже спит мёртвым сном. Парню хотелось отправиться во Флёр, но, соседи рассказывали, что там очень опасно, и что без хорошей брони и отличных боевых навыков, которыми Винсент не обладал, всех желающих поживиться в мёртвом городе, ждёт смерть.
    Но мы вновь отошли от темы. Путники следовали своему курсу довольно тихо, что-бы не привлечь внимание лесных пауков, которых, хоть и было не много в этой части леса, но, поговаривали, что они ужасно ядовиты, что не очень сочеталось с мирной прогулкой в родную обитель. Когда путники вышли на мало мальски освещённую часть дороги, Парень рискнул прервать молчание.
    —Ты так и не рассказал, что же там, в твоём доме, и с чего ты взял, что он всё ещё там где ты его оставил? — Парень говорил тихо, ни на секунду не забывая о предостережениях наставника. Почём зря, относительно бодрый глас Тролля заставил его почувствовать себя спокойнее.
    —Старые записи, дорогие мне вещи, честно говоря, я сам не очень уверен, что дом на месте, но тут неподалёку Мистраль, Первый город людей на этом материке. Я лично был знаком с его первым лордом. В Мистрале живут довольно мудрые люди, я думаю, что даже если что-то с домом и стало, всё самое интересное, что осталось от него, точно будет там.
    —То есть, на обратном пути мы заскочим в Мистраль? Ни разу там не был... Мушнак, сколько тебе лет? Ты говоришь, что знаком с самым первым лордом, но как? Я даже не представляю, когда это было, и как звали Первого Лорда? - На самом деле, многие не были в курсе, сколько живут Тролли, и чем они занимаются свою непомерно долгую жизнь.
    Мушнак лишь улыбнулся парню, выпятив клыки, которые он всю жизнь старательно подтачивал, что-бы выглядеть прилично.
    —Мы идём уже довольно долго, ты уверен, что мы идём в правильном направлении?
    —Нет.— Мушнак ответил как-то не принуждённо, словно ждал и готовился к этому вопросу. —Раньше этого леса не было, я лишь предположил, что стоит идти сюда. Кстати, ты ведь взял провизию? Боюсь, нам придётся заночевать здесь.
    Винсент, конечно, даже не предполагал, что их прогулка займёт целый день, вышли они этим утром, а уже смеркалось, да и дождь не давал покоя.
    —Стоит разбить лагерь. — Тролль скинули плеча пустой мешок и вопросительно взглянул на ученика. — Разводи костёр. Вот, этот, довольно массивный дуб, мне думается, разместимся под ним и нам не будет холодно от ночного ветра.
    Парень сложил палки, чикнул огнивом, и спустя пару минут путники уже Уселись под деревом и смотрели на огонь. Мушнак, кажется вновь ударился в воспоминания, а парень натачивал клинок, прихваченный на всякий случай из лавки. Уже было поздно, да и говорить было особо не о чем, и путники уже клевали носами, когда из кустов раздался шорох, а затем приятный женский голос.
    —Эй, ребята! Заблудились?— Девушка, именно Девушка, довольно легко одетая, с одной лишь сумкой из странного материала, экзотично закреплённой на бедре, вышла из сумрака и побрела в сторону костра.
    Винсент сжал в руках клинок, стал оглядываться, нет ли западни, а что если это какие мародёры отправили девчёнку отвлечь путников, пока сами оценят их, и, по возможности, набросятся.
    —Приветствую, Леди, могу ли я задать встречный вопрос, и рассчитывать на ответ? — Мушнак тоже был обеспокоен, хотя старался не подавать вида, Винсенту не показалось, что тот боялся чего либо, Отчего-то Тролль почти всегда носил доспехи, и под рукой у него всегда был тяжёлый топор. Последнего, к разочарованию Парня, не было заметно. Тем временем, девушка всё приближалась к костру, и представилась возможность разглядеть её получше. Она была красива, но, не очаровывала красотой, при этом двигалась грациозно, словно зная наперёд, где лежат листья на земле, а где лужи, ступая тихо и аккуратно, как ступает ребёнок, боящийся оступиться или наделать шума. Но не это привлекло внимание Винсента. А лук, "верхнее плечо", которого виднелось за спиной у девушки. Лук переливался в свете пламени фиолетовым светом, окаймлялся стальными обручами, вырезан он был, явно из какого-то тропического дерева, а что самое интересное, весь был в рунах, отожённых на всей поверхности "спинки".
    —Это же Пробойник. Я читал о нём. — только и смог выдохнуть Парень. — Он же был потерян много лет назад... —У ученика оружейника вновь сбило дыхание. Ещё бы! Ходили слухи, что Пробойник, вырезанный и зачарованный с недрах Нижнего Мира, а затем вырванный кем-то из самих лап Вестника Смерти, мог чуть ли не стены пробивать с одного выстрела, настолько он был мощен.
    —Я смотрю, вы неплохо разбираетесь в оружейном деле. — Девушка улыбнулась краями губ. — Меня зовут Доктор Тейлор Свитч. — Обратилась она уже к Мушнаку. — Вы же не будете против, если я присяду к вам и, я уверена, нам будет о чём перекинуться словами. Вы голодны?
    —Конечно же мы не будем против. —Мушнак вёл себя уже куда спокойнее, больше того, в его глазах, как показалось Винсенту, вспыхнул некий огонёк, словно, именно это и привело его в этот час под этот дуб. —К слову, от ужина мы бы тоже не отказались, верно, Винсент? —Тролль укоризненно взглянул на парня, который позабыл запастись едой вдоволь.
    —Верно...—только и промолвил парень, всё больше дивясь тому, как Наставник смотрит на эту Девчонку, вышедшею из ниоткуда. Смотрит, словно на старого друга, словно он вспомнил её, Словно именно её он ждал все эти десятилетия.
    Тем временем, Девушка уже присела на корень одной рукой извлекла из сумки сразу 3 яйца, второй сразу же достала оттуда же маленький котелок, который, в то же мгновение был подвешен над костром на опору в виде прута, который уже закрепил на рогатки Мушнак, затем в котёл пошли картофелинки, которые были уже помыты, и сразу начали шипеть на огне. Только после этого Девушка поднялась, встала на носочки, и, вытащила из ствола дуба стрелу, которую, никто до неё не заметил. Снова села, провела наконечником по траве, и этим же наконечником разбила яйца, до сих пор находившиеся в её левой руке. После чего, собственно, сами яйца были вылиты в котелок, скорлупа брошена в огонь, а стрела, как бы между делом, отправилась в колчан, как ни в чём не бывало.
    Винсент огляделся. Всё вокруг было сухо. Словно дождя и не было вовсе. Но всё ещё была ночь. Парню стало не по себе. Хоть он и был закалённым, и не то, что-бы страдал от холода, но температура явно изменилась, словно вот уже было другое время года. А что если он просто задремал, и всё это ему снится?
    —Люди не всегда замечают, как течёт время, в суматохе, которую они сами и пораждают, они стремятся жить в своё удовольствие, не замечая, сколько времени прошло с определённого момента. —Она говорила, смотря на огонь. Огонь отражался в её голубовато-зелёных глазах каким-то бирюзовым цветом. Словно это были окна в другой мир. Она вновь достала стрелу, покрутила в руках, затем, ею же начала помешивать омлет с картошкой.
    Винсент задумался. А ведь, действительно, он никогда не придавал значения времени, единственным, что его заботило, был цикл смены дня и ночи. А сколько дней и ночей прошло с момента его рождения?
    —Да, людям не свойственно следить за временем. Я не помню, откуда вы приплыли тогда, велось ли там летоисчисление, но здесь такого нет, к сожалению, и это меня беспокоит не меньше вашего, Свитч.— Мушнак прищурился и начал принюхиваться к запаху из котелка.
    —В какой-то степени это не плохо— Девушка вновь запустила руку в сумку, извлекла щепотку какой-то специи, и небрежно бросила в котёл.
    —Всмысле? — Мушнак посмотрел на небо. Затем снова на Девушку.
    —Люди не боятся смерти, не думают, сколько они уже здесь, у них всё хорошо. — Девчонка вновь улыбнулась уголками губ.-Кстати, Пробойник был потерян в Цитадели Всадников Смерти ровно 100 лет назад. В эту самую ночь. —Девушка усмехнулась уже более игриво. —Какая ирония, не так ли?
    —100 лет? — Винсент не на шутку удивился. Чего чего, а никаких дат, или намёков на времяисчисление в принципе не было в книгах, о странствиях великих путешественников, историков, философов, или рыцарей, что хотя-бы видели Пробойник в действии. Из этих книг, Ученик Оружейника узнал, что Лук, вырезанный исключительно золотыми инструментами, зачарованный бесчисленным множеством заклинателей Этого мира и Преисподней, Вырванный из мёртвых рук самого воплощения Смерти, был безвозвратно утерян в недрах Всадников Смерти. Говорят, тот Лук упал в реку лавы, но даже не обуглился, правда, его унесло течением в сами недра Цитадели. И сейчас он узнаёт, что это было ровно 100 лет назад. Сколько же лет Аендарии? И сколько же средняя продолжительность жизни людей
    —Я был там тогда. Сколько бравых воинов полегло... Самое страшное и обидное, что они стали служить после смерти Ордену Всадников Смерти. —Мушнак с горечью сжал кулаки.
    —О, ужин готов— проронила Девушка, так не кстати, словно и не слушала Тролля. Затем накидала содержимое котелка в миски и раздала путникам, затем выудила из, казалось бы, бездонной сумки хлеб, и так же разделила поровну на троих.
    Винсент не очень любил еду без мяса, но он не ел целый день, поэтому смесь картофеля и яиц пришлась ему по вкусу. Отужинав, полуночники приняли блаженные позы, и, отчего-то молчали.
    Винсент перевёл взгляд на наставника, и удивался тому, что тот до сих пор разглядывает Девушку. Тут наступил его черёд прерывать молчание.
    —Я тебя помню. Ты приплыла вместе с первопроходчиками на Аендарию. Ты ведь была Коком на корабле?
    Вот тут Винсент не на шутку удивился. На вид, девушка была, наверно, его ровестницей, а когда он перевёл на неё взгляд, удивился ещё больше, потому, как теперь девушка засыпала в чайник заварку, в чайник, который, ну, уже никак не мог поместиться в её маленькой сумке. И этот чайник занял место котелка над костром.
    —Да, мы были счастливы, когда увидели землю. Представляешь, каково это, плыть неизвестно куда, да ещё с неисправным компасом? —Девушка захихикала, словно вспомнила что-то смешное, или только что рассказала отменный анекдот, но, так как никто не разделил её радости, она продолжила. —Ты же помнишь, как мы с тобой нашли среди недогоревших деревянных скрижалей, Троллей чертёжи порталов и алгоритм заклинания порталопроводящих полей?
    —Да, но ведь, после перевода мы их отдали Магистрам, а они распорядились, что-бы скрижали были ещё раз изучены, все порталы проверены, и, кстати, их удалось установить в столице. К сожалению, пока нет возможности создать порталы между материками... Эту историю я хорошо помню, но причём здесь это вообще? —Мушнак озадаченно почесал затылок, вспоминая, что он пропустил, и что же могло ещё с этими деревянными табличками.
    Вне Времени, Вне Расстояний. Помнишь надпись в самом верху рунической таблицы? Оказалось, это было что-то вроде заголовка-ключа, или как это называется в вашей письменности?
    От изумления Тролль открыл рот. Чего за ним, раньше, никто никогда не замечал. Казалось, его было невозможно удивить.
    —Перемещение во времени? —Заикаясь влез в разговор Винсент, про которого, казалось все уже забыли.
    —Нет конечно, я же ясно сказала, Вне Времени. — Девушка посмотрела на парня как на дурака. Затем вновь обратилась к Мушнаку. — В тот подвал, где мы всё переводили, ты давно заходил?
    —Ни разу с тех пор, как ты пропала. Я не смог его открыть. Ведь ты всегда его открывала и закрывала. —Мушнак был озадачен, вспотел, глаза его бегали. Было видно, что он думал о другом, он явно вспоминал тексты, подбирал другие значения.
    —Оох, там кнопочка такая, серого цвета. Хотя, учитывая, как ты любишь растительность, я не удивлена, что у тебя могло всё зарасти, и она в том числе.
    Молчание воцарилось вновь. Мушнак пытался переварить, как так вышло, что древняя магия его рода оказалась такой удивительной, и почему столько лет она была сокрыта от него. Винсент вообще ничего не понимал, всё что ему оставалось, это пялиться на затерянный во времени Лук. Девушка смотрела на восток. Вода побулькивала в чайнике, о котором все забыли...
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2014
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей