Ресурс пак

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем TauR, 13 ноя 2017.

1. TauR

TauR Житель

При редактировании ctm удаляешь блоки крест на крест, так сказать сужаешь картинку, главное не трогать углы, после удаления ненужных текстур, переименовываешь оставшиеся по порядку. И вписываешь оставшиеся в строку tiles

2. Porsche911

Porsche911 Житель

Кроче, не учи пж меня, свои знания при себе оставь. ты предложил этот пак, говоришь что оптимизировать его легко, вперед! только давай так, что бы он в итоге и выглядел нормально и фпс не жрал сильно.

3. TauR

TauR Житель

Как два пальца)

4. Porsche911

Porsche911 Житель

Я попрошу у всех известных мне богов, старых и новых, добрых и злых, помочь тебе решить вопрос оптимизации конквеста

5. TauR

TauR Житель

Спасибо, но от модеров ответа так и нет. Не хочу все делать в пустую.

6. DantaLeon

DantaLeon Житель

А это не в пустую, это чтоб уделать чела который давно занимается ресурспаками

7. TauR

TauR Житель

А не ну это уважительная причина)

8. Porsche911

Porsche911 Житель

он манипулирует. конквест ему нравится, но у него слабый пк, вот он и хочет заполучить себе оптимизированную версию пака

9. TauR

TauR Житель

Мне это не важно. Готовый пак получит только xiron.

10. Porsche911

Porsche911 Житель

а текстурить ты умеешь?

11. TauR

TauR Житель

Приходилось.

12. Porsche911

Porsche911 Житель

помоги лучше админам оружейный пак выпустить

13. TauR

TauR Житель

Сначала текстур пак, а после помогу с оружием.

14. _volk_

_volk_ Житель

Пожалуй, внесу и свою лепту в данный разлад двух сторон.
    Никакой новый текстурпак нам сейчас не нужен по нескольким причинам.
    Во-первых, полным ходом идёт создание локаций для Мисгарда, которые выйдут в скором обновлении, добавив новые текстуры вы бы убили наши наработки и большее число построенного нужно было бы переделывать, что значительно отодвинуло бы и обновление и наши наработки назад, во-вторых, сейчас администрация занята непосредственно введением новых игровых итемов, типа новых моделей мечей и брони, в-третьих, хоть я и о-о-очень люблю этот ресурспак, но он действительно тяжёлый и нужно время многим, чтобы к нему привыкнуть, да и, как сказал Порш, у многих здесь калькуляторы, которые погорят при запуске этих текстур. Их проблема также в быстроте запуска кубача. Если с ДжонСмитом он запускается у меня в среднем за 5 - 10 секунд, то Конквест будет запускаться около 20-25, а то и больше, а проблема эта в метадатах и той системе "репит" по которой составляются текстуры. Я помню, как наш кодер на проекте пытался эту дурь оптимизировать и мало что из этого вышло. Пришлось вырезать почти все метадаты и пихать их как отдельные блоки в отдельный мод и только тогда эти текстурки начали более-менее нормально фурычить.
    В целом я за то, чтобы их добавили, но не сейчас, точно не сейчас...

Porsche911 и Todes нравится это.
  15. Porsche911

Porsche911 Житель

не паникуй, сказали на изи оптимизирует конквест и я в это верю.
    Но если конечный результат составит простецкое удаление всех этих методов, то это будет просто фэйл

Последнее редактирование: 13 ноя 2017
  16. _volk_

_volk_ Житель

То самое чувство, когда GoldFish не смог, но Taur сможет.
    З.Ы. GoldFish - создатель и гл. разработчик Конквеста

17. TauR

TauR Житель

1. Сужаю количество текстур на блок, по 4-5 шт хватает .
    2. Выношу встроенные шейдеры, вперед ногами.
    3. Убираю всю анимацию. Анимация травы, цветов и т.далее.
    4. Каждую текстуру обрабатываю через фотошоп, уменьшаю таблицу цветов RGB, убираю подпись. Делаю пак легче.
    5. Упрощаю поиск текстур с айди на прямые пути.
    Ну и все в принципе.

18. Porsche911

Porsche911 Житель

:D заааачем!?
    не ну а по теме: уменьшаю таблицу цветов RGB. на что это повлияет? прироста фпс это не даст, только ухудшит качество текстур. ну станут и без того килобайтные текстуры весить на пару килобайт меньше и что?! это погоды вообще не сделает. А на счет веса пака, он и после массовых удалений будет занимать копейки

19. Porsche911

Porsche911 Житель

как я и говорил выше:
    и в итоге тебе все равно придется открыть фотошоп и начать прорисовывать стыки между текстур, и не важно будет сколько ты там удалил их или что ты там пропишешь в своем блокнотике. от этого не уйти. (спасибо репиту. Полноценную картинку в 64 блока сократить до рандома из 4-5ти блоков без фотошопа :rolleyes:)
    Не для всех блоков, но для булыжника, камня, земли и прочего, 99,9% придется редактировать в фш, а то в итоге будут дикие не стыковки

Последнее редактирование: 14 ноя 2017
  20. TauR

TauR Житель

Прироста да не даст. Но вес каждой текстурки влияет на скорость прогрузки, и грузит озу, тоесть прогруженые текстуры (В той стороне куда ты смотришь) жрут оперативу. Ну а что касается фотошепа, я ничего дорисовывать в нем не буду. Это тема пройденная. Смысл мне тебе что-то доказывать? Ты что ль местный текстурщик?

ТЕМБОЛЕЕ при уменьшении таблицы RGB качество не меняется. Просто удаляются не используемые оттенки.

Последнее редактирование: 14 ноя 2017

Поделиться этой страницей