При редактировании ctm удаляешь блоки крест на крест, так сказать сужаешь картинку, главное не трогать углы, после удаления ненужных текстур, переименовываешь оставшиеся по порядку. И вписываешь оставшиеся в строку tiles
Кроче, не учи пж меня, свои знания при себе оставь. ты предложил этот пак, говоришь что оптимизировать его легко, вперед! только давай так, что бы он в итоге и выглядел нормально и фпс не жрал сильно.
Я попрошу у всех известных мне богов, старых и новых, добрых и злых, помочь тебе решить вопрос оптимизации конквеста
он манипулирует. конквест ему нравится, но у него слабый пк, вот он и хочет заполучить себе оптимизированную версию пака
Пожалуй, внесу и свою лепту в данный разлад двух сторон. Никакой новый текстурпак нам сейчас не нужен по нескольким причинам. Во-первых, полным ходом идёт создание локаций для Мисгарда, которые выйдут в скором обновлении, добавив новые текстуры вы бы убили наши наработки и большее число построенного нужно было бы переделывать, что значительно отодвинуло бы и обновление и наши наработки назад, во-вторых, сейчас администрация занята непосредственно введением новых игровых итемов, типа новых моделей мечей и брони, в-третьих, хоть я и о-о-очень люблю этот ресурспак, но он действительно тяжёлый и нужно время многим, чтобы к нему привыкнуть, да и, как сказал Порш, у многих здесь калькуляторы, которые погорят при запуске этих текстур. Их проблема также в быстроте запуска кубача. Если с ДжонСмитом он запускается у меня в среднем за 5 - 10 секунд, то Конквест будет запускаться около 20-25, а то и больше, а проблема эта в метадатах и той системе "репит" по которой составляются текстуры. Я помню, как наш кодер на проекте пытался эту дурь оптимизировать и мало что из этого вышло. Пришлось вырезать почти все метадаты и пихать их как отдельные блоки в отдельный мод и только тогда эти текстурки начали более-менее нормально фурычить. В целом я за то, чтобы их добавили, но не сейчас, точно не сейчас...
не паникуй, сказали на изи оптимизирует конквест и я в это верю. Но если конечный результат составит простецкое удаление всех этих методов, то это будет просто фэйл
То самое чувство, когда GoldFish не смог, но Taur сможет. З.Ы. GoldFish - создатель и гл. разработчик Конквеста
1. Сужаю количество текстур на блок, по 4-5 шт хватает . 2. Выношу встроенные шейдеры, вперед ногами. 3. Убираю всю анимацию. Анимация травы, цветов и т.далее. 4. Каждую текстуру обрабатываю через фотошоп, уменьшаю таблицу цветов RGB, убираю подпись. Делаю пак легче. 5. Упрощаю поиск текстур с айди на прямые пути. Ну и все в принципе.
заааачем!? не ну а по теме: уменьшаю таблицу цветов RGB. на что это повлияет? прироста фпс это не даст, только ухудшит качество текстур. ну станут и без того килобайтные текстуры весить на пару килобайт меньше и что?! это погоды вообще не сделает. А на счет веса пака, он и после массовых удалений будет занимать копейки
как я и говорил выше: и в итоге тебе все равно придется открыть фотошоп и начать прорисовывать стыки между текстур, и не важно будет сколько ты там удалил их или что ты там пропишешь в своем блокнотике. от этого не уйти. (спасибо репиту. Полноценную картинку в 64 блока сократить до рандома из 4-5ти блоков без фотошопа ) Не для всех блоков, но для булыжника, камня, земли и прочего, 99,9% придется редактировать в фш, а то в итоге будут дикие не стыковки
Прироста да не даст. Но вес каждой текстурки влияет на скорость прогрузки, и грузит озу, тоесть прогруженые текстуры (В той стороне куда ты смотришь) жрут оперативу. Ну а что касается фотошепа, я ничего дорисовывать в нем не буду. Это тема пройденная. Смысл мне тебе что-то доказывать? Ты что ль местный текстурщик? ТЕМБОЛЕЕ при уменьшении таблицы RGB качество не меняется. Просто удаляются не используемые оттенки.