Предложения по реформе городов, организаций и экономики в целом

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем kut666, 24 окт 2017.

?

Согласны ли вы провести такую реформу на сервере?

1. Да, я за движ на сервере и ужесточение правил организаций!

2. Нет, меня устраивает, то что я сижу у себя на ферме и добываю там кожу и мне норм...

3. Я бы предложил бы свои идеи или поправил существующие (идеи в коменты)

Результаты будут видны только после голосования.
  1. kut666

kut666 Житель

Я уже писал, что голду в налогах для деревень нужно понизить до 25-30 сер, и если они будут получать эти киты, то с помощью них им собрать эти 25 сер в неделю собрать будет не проблема, еще и сам заработает для себя

2. kut666

kut666 Житель

Также можно сделать единоразовую выдачу (при регистрации), типо стак картошки, морковки, семян пшеницы и т.д. ( так как им нужен стартовый капитал для начала развития), также можно выдать 2 коровки, 2 овцы, 2 свиньи и т.д.

3. KILLER_BI_8

KILLER_BI_8 Житель

Яйца призыва если выдавать в ките - будут продавать.

4. kut666

kut666 Житель

Не в ките, а выдача единоразовая, и не яйцо дают, а спавн в загоне деревни, специально построенной для этого, тоесть в деревне должно быть такое строение

5. xiron

xiron
    Магистр
    Команда форума

И снова вы хотите упрощения. Да сколько можно. До какой степени вам всё упрощать ещё? Пока не закроемся?

6. kut666

kut666 Житель

Вы делаете упрощение им в начале ( даёте стартовый капитал), потом вы с них взимаете налоги и вот это их уже трудности
    А что вы хотели, давайте просто заберём у игроков голд, а в замен ничего не дадим?

7. xiron

xiron
    Магистр
    Команда форума

Нет. Я предлагаю давать такие привилегии, которые не усугубляют текущее положение экономики (переполнение деньгами и вещами, которые некуда деть).

8. kut666

kut666 Житель

Пусть это будут привелегии дающие какую-то красивость, например цветной ник на время как в игре, так и на форуме

9. kut666

kut666 Житель

10. xiron

xiron
    Магистр
    Команда форума

Уже есть

Вот это уже годное предложение. За активную деятельность организации (участие и победы в штурмах и т.д и т.п.) администрация будет поощрять специальными уникальными предметами. Например - Штандарт организации (гобеллен или полотно с символикой больших размеров на специальной подставке), наградной кубок. Это всё можно будет установить на аллее славы и спавне. Респект и уважуха гарантированы.

Todes нравится это.
  11. kut666

kut666 Житель

Ну вот, да, если вы сможете это реализовать, то смысл регать все это будет, а также у военных городов будет смысл самим строить деревни, заселять в них жителей, а потом собирать с них налоги, получая какие-то плюшки для орги.

12. Xronos

Xronos Житель

Смотрю я за жизнью Митгара со стороны и думаю. Ноги растут из задницы. Это факт известный. А вот проблемы экономики происходят от нее самой. Пару мыслей кратенько. Данатеры большие помошники.
    Неравенство и средства из воздуха. Пвп. Больная мозоль. Что оно из себя представляет? Да, пока бронь не поломается и яблоки не закончатся. Города не участвуют в жизн, как и орги. Люди сами делают движ в рамках системы конечно. Пока незачем как бы. Цели нет.
    Попробуем уровнять возможности.
    Граф - дроп 25%
    Борон - 50%
    Житель- 70-90 (стоит обсудить цифры).
    Пвп ради веселья - да, но и получить обмундирование врага приятный бонус, в ряде случаев порой основная цель. Каменки. Раж-зерг. Всегда досождали. Украл и беги. Схвотил и прятаться.

Города и орги.
    Прировнять одно к другому. Орга зашла не город строить и доминировать. Все равно начнут строить. Майн не дракой одной сыт.
    Мативация должна быть мягкой, альтернативной, без принуждения. А то получается рабство какое то. Я не заплатил за эту неделю, мне нужно срочно деньги! Может вводить налог ежили не выполняются минимальные требования. Но не в коем случае не просто так и на постоянной основе. Народ! Десяток человек проявлет реальную активность. Пишете вам же жить. Предлайте. Диолог - происходит сейчас.
    Для чего мне город? Что я с этого поимею? Ох уж эта мультикультурность и демократия.

Все бояться стать проигравшими и от того в альянсы сбиваются, мирятся, дружатся и в итоге от скуки анархию устраивают.
    Может сделать правило. Ситуэйшон. Вас захватили. Но если вы отбились на следующей недели, вражина возмещает все в 2-3 размере.
    Киты. Может давать их по поводу?
    Захватил город держи награду. Что бы не льзя было месяцами, эти киты плодить. Или как было предложенно. Обязывать проводить вар. Не вышло бы фиктивных боев, для галочки.

Вернуть требования прошлые к городам и оргам однозначно. Может даже изменить их разнообразить за счет большего количество условий, но не слишком сложных.

Разнобоазие видов городов.
    Возможно стоит сделать уровни городов. Внести больше их разновидностей и особенностей. Что бы была поэтапность развития.
    Следить разве что. Все руками. Павел вообще успевает мыться там, кушать иногда. Стольким заниматься. Узис. Разнообразие в общем.

Ключевые точки на карте.
    Предлогали и очень даже интересно. Владение в виде тематически оформленной локации, дает бонус.
    Кузня. Гора с огромной кузней, аля стимпанк - кит пару дней/неделю, небольшой, но приятный. Пару сетов со средними чарками, которые лучше совмещать, пару инструментов с первыми чарами. В осном крутость владения.
    Шахты. Дают руду. Может даже респавн шахты, раз в неделю. Обычная терра с регеном. Идея. Можно попробовать развить.
    Башня магов.

Новые мобы.
    Вот что интересно.
    Эти извращения с ванильными мобами. Это на того, вот этому это, а если головой к полу, ооол круто. Нет, не круто. Пару новых мобов.
    Хотя бы в определенных местах. Множество монстров существует и годных моделей. Даже просто босов интересных. Гиганская ведьма, я не знаю. Пена у рта арахнофоба в блоков 5. Гиганский зомби с интересными бафами.

Ремотная мастерская магистрата.
    Непись чинит за монеты. Немного выводиться будут излишки.

Ивенты для городов. (Подхвати и развей, только для жителей)
    Темные силы ворвались в твой родной город, порталы и спавнеры. В течении минут 30-40 нужно выстоять супротив волн изчадий ада. А может вовсе ивенты проводить все только для жителей.
    Координальная механика.
    Новичек зашел на серв. Он бродяга. Он может податься в город непесей или игроков .《Вольный город》. Становится жителем. Табличка с командой или прописать чего. Бродяга по жизни не кто вообще. А что бы даже к непесям попасть нужно заплатить и ресы собрать, тут целый квест можно запилить. Квесты, мы увидим когда нибудь.

Данжи.
    Всегда актуально.
    Аля Эрибор с паучками, тунелями и мраком. Куда можно завалиться на часик. Могут встретиться 2 группы, повод помериться.

Осада в несколько этапов.
    Фаза I.

Армия вторжения на границе. Сражение у стен форта либо вылазка обороняющихся в поле. Форт пал.
    Фаза II
    Осада города.
    Можно развить до баталий на коробле и еще кучу чего. Но до этого нужно еще довести. Ради чего все это?
    Город может построить несколько эшелонов обороны.
    Для этого нужно выполнить условия. Построить все в стиле и по канону. Собрать n-ресов и денюжки, но зато есть шанс подготовиться. Это может быть в течении дня или на каждой недели по фазе.

Хом.
    Телепортация при движении. Помнится было не дурно и без. Что бы не удрал трус.

Спавн.
    Спавн конечно аутентичный и навеивает. Но может его сделать городом, на подобии Аендарии.

Последнее редактирование: 25 окт 2017
    Sander, Trin, Prophet и 4 другим нравится это.
  13. Todes

Todes Житель

Вот хронос дело говорит! Мысля идет в верном движении.

14. Verrow

Verrow Житель

на столько много годных идей, что просто грех не сделать конференцию в дс)

Todes нравится это.
  15. Porsche911

Porsche911 Житель

пж не нада. не нравится аендария город мне короче
    камень дороги, камень дома, когда глаза устали то все рябит, а еще фпс просаживает жестко, кровь глаза мои где капли!?
    красивый только до мостов, а дальше уродливые школодомики за 150/250 рублей. чего только стоит водяная мельница, кубик с окнами без стекол и почти квадратное колесо сбоку, вторая мельниц частично без привата (шар на палке) третья мельн... короче вы поняли... про деревню гресвальд вообще отдельная история, лень строить наверное было..
    А тема годная, с меня лайка гав гав Порше долбаеб !!!

Trin нравится это.
  16. Padre

Padre Житель

Не сечете фишку. Проблема лежит в экономической плоскости. Застой денег + инфляция.
    Администрация ищет не новых способов озолотить игроков через ивенты или новые киты, а прямо наоборот. И это ради вашего же блага, чтобы экономика не загнулась.

Админам могу посоветовать изучать литературу из области геймдизайна ММОРПГ, потому что проблема классическая. В англоязычных источниках способы вывода денег с сервера обычно называют gold sink. Как называют в русскоязычных не в курсе.

Популярное решение - маленькая плата за команды вроде глобального чата. Уже сделано, что правильно (классика). Можно добавить в список команды вроде /sethome и /home.

Другое стандартное решение по выводу денег с сервера - ввод новой "расходки". Ввести какие-то уникальные зелья дающие боевые преимущества, но доступные только за солидные деньги у НПЦ. Или пойти по вообще простому пути и тупо выпилить крафты золотых яблок и оставить их в продаже у НПЦ (не за донат). В такой ситуации игрок который хочет быть сильнее в ПВП будет вынужден заносить деньги НПЦ, тем самым выводя их с сервера.

Так же упор нужно делать на стимуляцию войны. В реалиях майна война является возможно наиболее эффективным вариантом вывода денег с сервера, так как в ходе этой самой войны ценные вещи ломаются безвозвратно. Но плюсом является то, что для узколобых война в майне это еще и развлечение. То есть убиваются два зайца одним выстрелом. Экономика крутится, игроки веселятся.

Администрация предлагала вполне здравые решения по стимуляции конфликтов. С обложением данью всех подряд и последующими анальными страданиями по выходу из под гнета. Главная проблема - как заставить игроков селиться в города и деревни. И на самом деле, вопрос трудноразрешимый. Решение которое сразу просится, это усложнить жизнь одиночкам. Меньше приватов, меньше территории, отключение ПВП только в поселениях. Проблема в том, что тут очень легко перегнуть, и спугнуть игроков.

TheMaximus, KILLER_BI_8, Porsche911 и ещё 1-му нравится это.
  17. kut666

kut666 Житель

Про войну я уже писал, основной отток денег это конечно же война, потому уже налоги...
    Насчёт яблок, ну можно в принципе, но хз как отреагируют игроки, а так идейки хорошие, правда на команды деньги вводить не надо, не удобно будет таксать с собой медяки

18. Verrow

Verrow Житель

падре прав, нужно расходники вводить на которые игроки будут тратится всё время по не многу.

kut666 и TheMaximus нравится это.
  19. Prophet

Prophet Житель

@iBiS - просил "Тыкнуть", если что-то не устраивает
    @Xronos и @Padre изложили идеи реформ свежо, креативно. Углубились в суть проблем на сервере.
    Моё мнение, плясать нужно от их предложений, а твои наработки подходят для Астры, на которой я так понимаю ты хочешь больше играть, чем на Митгаре.

20. kut666

kut666 Житель

Найдутся те, кто забудет медякм дома, и потом будут выпрашивать медь на сравне и т.д. , с телепортами фигня, надо что-то другое

Xronos нравится это.

Поделиться этой страницей